Top.Mail.Ru

Нежные миндальные пирожные в мягкой карамели

Нежные миндальные пирожные в мягкой карамели
Нежные миндальные пирожные в мягкой карамели

Заварные пирожные с нежной миндальной начинкой, политые золотистой мягкой карамелью, приведут в полный восторг всех гостей.

Ингредиенты:

— тростниковый сахарный песок для карамели, начинки и теста (200 г);

— несоленое масло сливочное размягченное (84 г);

— крупное куриное яйцо сырое (три штуки);

— отфильтрованная вода для карамели, начинки и теста (315 мл);

— просеянная пшеничная мука высококачественная (120 г);

— очищенные миндальные орехи (430 г);

— амаретто (по вкусу);

— жирные сливки (320 мл);

— соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нежные миндальные пирожные в мягкой карамелиНа слабый огонь нужно поставить толстостенную кастрюлю небольшого размера, отправить в нее необходимое количество сливочного масла, растопить его, после этого влить в эту же посуду отфильтрованную воду (217 мл), интенсивно перемешать. При периодическом помешивании довести масляную смесь до небольшого кипения, добавить небольшими порциями всю просеянную муку, насыпать сахарный песок (54 г), интенсивно перемешать ингредиенты.

Убрать кастрюлю с плиты и насыпать немного соли, тщательно перемешать, после этого остудить заварное тесто, далее взбить куриные яйца. Влить яичную смесь тоненькой смесью в заварное тесто, затем подготовить противень с низкими бортиками, слегка смазать его маслом. Выложить на него с помощью столовой ложки небольшие шарики из заварного теста, запекать их духовке при 210 градусах четверть часа. В это же время для нежных заварных пирожных можно приготовить миндальную крошку, а для этого миндаль следует подсушить без масла на сковородке, затем остудить миндальные орешки, измельчить их блендером и отправить в сотейник. Добавить в эту же посуду сахарный песок (50 г), влить немного отфильтрованной воды (две ст. ложки), далее при постоянном помешивании варить ингредиенты до получения золотисто-коричневой густой карамели.

Подготовить небольшой противень и застелить его фольгой, добавить мягкую миндальную карамель и распределить ее равномерным слоем, затем полностью остудить. Как только миндальная карамель застынет, ее необходимо поломать и отправить в миску, затем измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки.

Теперь остается лишь приготовить начинку для заварных пирожных, а для этого в любую свободную миску нужно влить необходимое количество амаретто, добавить охлажденные жирные сливки, в крепкую пену миксером взбить ингредиенты, после этого насыпать карамельно-миндальную крошку, тщательно перемешать.

Остудить приготовленные заварные пирожные на решетке в отключенном духовом шкафу, затем создать в них глубокие надрезы, наполнить выпечку миндальной начинкой.

Теперь остается только приготовить мягкую карамель для заливки пирожных, а для этого остатки сахарного песка нужно отправить в свободный сотейник, добавить оставшуюся воду. Варить мягкую карамель при постоянном помешивании до светло-коричневого оттенка, затем полить ею приготовленные заварные пирожные с миндальной начинкой.

 

Статья обновлена: 02.06.2020

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций! Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector