Готовим сочную котлету для гамбургера - простой рецепт 🍔
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: гриль, миска для фарша, нож, разделочная доска, кулинарное кольцо, духовка.
Ингредиенты
вырезка из говядины | 750 г |
сало свежее | 250 г |
соль | 1 ст. л. |
черный молотый перец | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление.
- Берем для приготовления котлеты для гамбургера хвостовую часть вырезки из говядины в количестве 750 граммов. Режем мясо на ломтики поперек волокон. Затем измельчаем ломтики на кубики. Обязательно следим за тем, чтобы мясо нарезалось поперек волокон.
- Свежее сало в количестве 250 граммов точно так режем на ломтики, а затем измельчаем в кубики.
- Измельченные мясо и сало перекладываем в отдельную емкость, добавляем к ингредиентам неполную столовую ложку соли и неполную чайную ложку черного молотого перца, перемешиваем ингредиенты. Смешивать компоненты необходимо таким образом, чтобы кусочки сала равномерно распределились по всему фаршу.
- Для того чтобы фарш насытился кислородом и стал очень пышным, отбиваем его в течение одной-двух минут.
- Берем сервировочное кольцо, смазываем его небольшим количеством оливкового масла. Плоскую тарелку, на которой собираемся формировать котлету для гамбургера, смазываем тоже оливковым маслом. Ставим кольцо по центру тарелки, выкладываем в него фарш не выше середины кольца. Надавливаем на мясо, разравниваем его, чтобы оно приняло ровную форму.
- Берем большой кусок пищевой пленки, заворачиваем тарелку с кольцом аккуратно пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
- Через полчаса достаем тарелку с котлетой в кольце, снимаем пленку, вытягиваем осторожно кольцо, а котлету помещаем на гриль. Принцип обжаривания котлеты прост: гриль должен быть раскаленным, надавливать на саму котлету ни в коем случае не следует. Обжариваем изделие, как и любой стейк, по две минуты с одной и с обратной стороны.
- Если по каким-либо причинам степень обжарки котлеты на гриле вас не устраивает, поместите ее в небольшую жаростойкую емкость и отправьте в духовку. Запекайте ее в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
- После этого котлета будет готова. Останется правильно подобрать булочку к гамбургеру и сформировать его.
Полезные советы
- Чтобы получить идеальную начинку для гамбургера, следует добавить молотый черный перец в фарш сразу, а соль перед самим обжариванием, так как она придает фаршу плотную текстуру, а мы стремимся получить сочную котлету.
- Если у вас нет специального пресса для бургеров или кулинарного кольца, вы можете использовать обыкновенную пластиковую бутылку или консервную банку, вырезав из них кольцо.
- Выбирайте булочку для гамбургеров такую, в которой нет добавок, отвлекающих от вкуса мяса. Чтобы низ булки не отсырел от стекающего сока и жира, поджарьте ее на сковороде с внутренней стороны.
- Основной принцип сборки гамбургера – чем нежнее продукты, тем дальше они должны находиться от горячей котлеты, а в остальном экспериментируйте сами.
Видеорецепт
Этот видеоматериал поможет вам ближе познакомиться с приготовлением котлеты для гамбургера. Вы увидите подробный процесс готовки компонента в домашних условиях. https://youtu.be/t0hxcRzdQxQХоть гамбургеры являются не очень полезными для питания, все же при нехватке времени и высокой скорости жизни, постоянной занятости, часто приходится употреблять такие изделия. Если хотите приготовить один из основных компонентов изделия самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом. Пишите в комментариях о своих достижениях в таком приготовлении, расскажите, что изменили, добавили, как это отразилось на вкусе изделия?