Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф;
- сито для муки;
- миска или пиала для замешивания теста;
- чайная и столовая ложки;
- миксер;
- разъемная форма 20 см в диаметре;
- пергамент;
- длинный острый нож;
- кондитерский мешочек;
- кухонная доска;
- блюдо для торта.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 340-350 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар-песок - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль мелкая - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло - 300 г
- Сливочное масло -100 г
- Кефир жирный 3,2% - 200 мл
- Сливки 33% - 80 г
- Красный гелевый краситель - 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия - 350 г
Пошаговое приготовление
- Муку (340-350 г) смешиваем с 1 ст. л какао, ¼ ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды. Все эти сухие ингредиенты дважды пропускаем сквозь сито. Чтобы бисквит точно поднялся, обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя.
- К просеянным продуктам добавляем 300 г сахара. Вливаем 200 мл кефира и 80 г сливок.
- Доливаем 300 г растительного масла.
- Вбиваем в общую емкость 3 яйца комнатной температуры.
- Доливаем 2 ч. л. красного красителя. Если вы по какой-то причине не хотите добавлять краситель, его можно заменить, добавив 2 ст. л. какао. Конечно, тогда торт не будет иметь того потрясающего вида, но вкус останется по-прежнему чудесным.
- Взбиваем все миксером на средней скорости 4-5 минут.
- Даем тесту постоять несколько минут, а за это время приготовим форму. На дно положим пергамент. Бока и донышко формы слегка смажем растительным маслом.
- Духовку разогреваем до 170 градусов. Половину теста выливаем в форму и печем корж около 20 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке, перевернув кверху донышком. А тем временем выпекаем второй корж.
- Снимаем ножом неровную верхушку с обоих коржей. Верхушки крошим в отдельную миску. Если верхняя корочка получилась суховатой, ее можно покрошить в блендере.
- Готовим крем из масла, сыра и сахарной пудры. Сливочное масло для крема должно быть подтаявшим, а вот сыр, наоборот, максимально холодным.
- Миксером растираем 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры 1,5-2 минуты до белого цвета. Добавляем 350 г сыра Филадельфия и взбиваем 2-3 минуты.
- Весь крем кладем в кондитерский мешочек. Отсаживаем крем на корж, отступив от края 0,5 см. Выравниваем верх и накрываем вторым коржом.
- Ставим на торт досочку, прижимаем слегка руками, чтобы верхний корж плотно лег на крем. Затем замазываем верх и бока торта тонким слоем крема.
- Подсыпаем красную крошку на торт, немного прижимая к бокам руками. Перед подачей дайте торту постоять минимум 2-3 часа в холодильнике.
Видеорецепт
Если у вас остались какие-то вопросы, вы найдете ответы на них в подробном понятном видеорецепте.