Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные пончики без дрожжей по пошаговому рецепту

Представленная статья подробно описывает нехитрый, проверенный неоднократно рецепт пончиков без дрожжей. Досконально его изучив, вы быстро сориентируетесь, как собственноручно замесить мягкое, пористое, эластичное тесто для пончиков, а также откроете для себя несколько секретов, позволяющих сделать его послушным и пышным. Кроме того, познакомитесь с простым и быстрым способом жарки такого воздушного, аппетитного лакомства, как пончики.

30 мин
295 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пончики без дрожжей по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • венчик;
  • насадка для вырезки пончиков;
  • деревянная лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • несколько вместительных емкостей.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
кефир жирностью 2,5% 250 мл
куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахар 80-100 г
поваренная соль 1 щепотка
пищевая сода 5 г
растительное масло 200-300 мл
сливочное масло 30 г
мука высшего сорта 390-410 г
сахарная пудра по желанию

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Взбиваем яйцо венчиком до получения однородной желтой консистенции.
    В миске взбиваем яйцо.
  2. Туда же добавляем 80-100 г сахарного песка, а затем хорошенько размешиваем компоненты, стараясь максимально растворить крупинки сахара. При желании, в тесто можно добавить 40 г сахара и 40 г меда, тогда пончики будут обладать чудесным медовым ароматом и бесподобным цветочным вкусом.
    Добавляем сахар, снова взбиваем.
  3. В получившуюся смесь заливаем 250 мл кефира. Для этой рецептуры лучше всего использовать несвежий кефир. Рекомендуем купить этот компонент за 3-4 дня до запланированной готовки пончиков.
    Добавляем в яичную массу кефир.
  4. Поверх кефира добавляем 1 щепотку соли, 5 г соды и 30 г сливочного масла. Масло необходимо предварительно растопить, а затем слегка остудить до теплого состояния.
    Вводим в тесто соду, соль, растопленное сливочное масло.
  5. Хорошенько взбиваем все составляющие при помощи венчика до получения однородной вязкой смеси.
    Перемешиваем жидкие ингредиенты.
  6. Отдельно просеиваем 390-410 г муки высшего сорта, а затем добавляем ее небольшими порциями в приготовленную яично-кефирную массу.
    Частями добавляем муку.
  7. Как только замес теста венчиком станет слишком трудоемким, присыпаем стол мукой и перекладываем на нее вязкое и липкое тесто.
    Загустевшее тесто вымешиваем на столе.
  8. Продолжаем замес вручную до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, при этом периодически подсыпаем оставшуюся муку.
    Месим тесто, чтобы оно не было липким.
  9. В готовом тесте делаем небольшое углубление, после чего заливаем в него 60 мл растительного масла.
    Добавляем в тесто растительное масло.
  10. Аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, а затем вмешиваем масло внутрь теста.
    Вмешиваем масло в тесто.
  11. Замешиваем тесто примерно 5-7 минут до тех пор, пока оно приобретет эластичную, мягкую и пористую структуру.
    Вот таким должно получиться тесто для пончиков на кефире.

Формируем пончики

  1. Рабочую поверхность стола слегка смазываем растительным маслом. Ни в коем случае не раскатывайте пончики на муке, иначе они будут гореть во время жарки. Делим тесто пополам.
    Для удобства разделяем тесто пополам.
  2. Затем один из кусочков раскатываем в пласт толщиной не более 1 см.
    Раскатываем тесто.
  3. Насадку для вырезания пончиков хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и сохраняло аккуратную форму изделия.
    Форму для пончиков смазываем растительным маслом.
  4. Формируем пончики из всего количества теста.
    Формочкой выдавливаем пончики из теста.

Жарим изделия

  1. Сковороду большого диаметра ставим на плиту, после чего заливаем в нее растительное масло где-то на 1 см. Устанавливаем огонь ниже среднего и прогреваем масло до горячего состояния.
    Разогреваем в сковороде растительное масло.
  2. Аккуратно выкладываем пончики на раскаленное масло и жарим их с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Обжариваем пончики до золотистого цвета, затем перекладываем на бумажные полотенца.
  3. Как только пончики остынут, перекладываем их в чистую емкость и щедро присыпаем сахарной пудрой.
    Как видите, этот рецепт пончиков без дрожжей на самом деле простой.

Видеорецепт

Данный видеоролик представляет поэтапное изготовление пончиков без использования дрожжей.

Вот так просто и быстро можно нажарить вкусные и воздушные пончики, при этом, не переживая, что тесто «не подошло» из-за несвежих дрожжей или чего-то другого. Если возникло желание, расскажите о своих методах приготовления этого лакомства. Также непременно сообщите в комментариях о своих выводах относительно пончиков, сделанных по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector