Кухонная техника и утварь
- пароварка или кастрюля;
- сковорода;
- разделочная доска и нож;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько вместительных мисок;
- деревянная лопатка;
- бумажные полотенца;
- электропечь.
Ингредиенты
- рис – 450 г
- бутилированная вода – 40 мл
- гранулированный сахар – 50 г
- поваренная соль – 20 г
- рисовый уксус – 20 мл
- жареное куриное филе или копченая куриная грудка – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- зеленый лук – 2 шт.
- сливочный сыр – 150 г
- нори – 4 шт.
- кунжутные семечки – 100 г
Пошаговое приготовление
Подготовка риса
- Сначала несколько раз промываем проточной холодной водой 450 г риса. Далее отвариваем продукт до готовности в пароварке или любым другим удобным для вас способом.
- Теперь приготовим заправку для риса. В небольшой глубокой мисочке смешиваем 40 мл теплой бутилированной воды, 50 г сахара, 20 г соли и 20 мл рисового уксуса.
- Вливаем заправку к рису и хорошенько перемешиваем составляющие.
Подготовка остальных продуктов
- Два крупных куриных филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками шириной около 1 см. Обжариваем мясо на сковороде до готовности и появления насыщенной золотистой корочки. Вместо жареной курицы вполне допустимо использование копченой куриной грудки, которую также необходимо нарезать длинными и тонкими полосками.
- Два средних огурчика нарезаем вдоль тонкой и длинной соломкой.
- Кунжутные семечки в количестве 100-150 г обжариваем до золотистости на сухой сковороде.
Приготовление роллов
- Выкладываем на ровную рабочую поверхность нори, а затем равномерно распределяем по нему небольшой комок риса. Раскладываем рис так, чтобы с одной стороны нори он выступал на 1 см. Ни в коем случае не утрамбовывайте рис – он должен оставаться рыхлым и пышным.
- Переворачиваем нори на другую сторону, а затем влажными руками, не доходя по 1 см с каждого края, укладываем примерно 20 г сливочного сыра, несколько кусочков курицы, 6-8 соломинок огурца и 2-3 перышка зеленого лука.
- Аккуратно скручиваем ролл, затем поправляем боковины и хорошенько обваливаем сформированное изделие в обжаренных кунжутных семечках.
- Аналогичным образом собираем остальные роллы. Разрезаем каждый ролл влажным ножом на 8 частей, а после этого красиво сервируем блюдо.
Видеорецепт
Просмотрев данный видеоролик, вы быстро разберетесь, в чем заключается секрет приготовления вкусных и очень аппетитных роллов с курицей, сливочным сыром, огурцом и зеленым луком.