Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат со шпинатом, помидорами и кунжутной заправкой 🥗

Салат со шпинатом, помидорами и кунжутной заправкой 🥗
Кухонная техника и утварь: 
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • плита или варочная поверхность;
  • ступка или блендер;
  • мелкая терка;
  • лопатка;
  • плоское блюдо для подачи салата.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут 20 г
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Красный молотый перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Шпинат 1 пучок
Помидоры черри 6 шт.
Сливочное масло 25 г
Шампиньоны 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное яйцо (1 шт.) кладем в кастрюлю с водой и варим на огне вкрутую. Вкрутую варим яйцо.
  2. Тем временем рядом ставим на огонь сковороду, высыпаем на нее 20 г кунжута и обжариваем его до легкой золотистости, постоянно помешивая. Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
  3. В ступку или чашу от блендера добавляем кунжут, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. красного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчаем все это, максимально доводя до однородности (так вкус кунжута максимально раскроется). Готовим заправку для салата.
  4. Куриное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем натертое яйцо к нашей кунжутной смеси. В заправку на мелкой терке натираем яйцо.
  5. Пучок шпината тщательно промываем, обсушиваем и удаляем стебли. Листья рвем руками на кусочки среднего размера и складываем в глубокую емкость. Шпинат рвем на кусочки и выкладываем в глубокую салатницу.
  6. Помидорки черри (6 шт.) моем и разрезаем на 2 части (если помидоры достаточно крупные, то можно разрезать и на 4 части). Добавляем их в емкость со шпинатом. Добавляем к шпинату разрезанные пополам помидорки черри.
  7. Далее в ту же емкость добавляем получившуюся кунжутную заправку и еще 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем. Выкладываем в салат заправку, добавляем оливковое масло.
  8. Шампиньоны (5 шт.) тщательно промываем и режем тонкими слайсами. Нарезаем слайсами грибы.
  9. Ставим сковороду на огонь. В нее добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 25 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавляем на сковороду порезанные грибы и обжариваем минут 5 до золотистости (не забывайте их периодически помешивать). На сковороде обжариваем грибы.
  10. На дно блюда для подачи ровным слоем выкладываем поджаренные шампиньоны. Перекладываем грибы на сервировочное блюдо.
  11. Cверху на шампиньоны выкладываем шпинатно-помидорную смесь. Салат готов! Можно подавать его к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита! Салат со шпинатом и помидорами готов.

Украшение и подача блюда

При подаче такой салат также можно дополнительно украсить очищенными подсолнечными семечками, кедровыми орешками, долькой лимона или хрустящими палочками гриссини. Перед непосредственным употреблением также можно сбрызнуть эту вкуснятину соком лимона.

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится и подается такой салат, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/f5wUednIS1Y
Такой салат получается очень нарядным, и станет настоящим украшением любого праздничного стола. А вам понравился данный рецепт? Что бы вы добавили или исправили? Делитесь своим мнением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости