Top.Mail.Ru

Суп с фрикадельками и домашней лапшой — пальчики оближешь 🍲

Если вы запланировали на обед суп с фрикадельками и лапшой, стоит воспользоваться этим несложным рецептом. В нем вы узнаете, как делать домашнюю лапшу, тонкости вымешивания мясного фарша и обжарки овощей. Вам остается следовать пошаговой инструкции с подробным описанием, которая поможет не упустить ни одного шага. Тогда вы сможете подать на стол тарелку с ароматным и наваристым кушаньем.

1.5 часа
55 ккал
6 порций
Средняя сложность
Суп с фрикадельками и домашней лапшой — пальчики оближешь 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля на 5 л;
  • глубокая емкость;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • глубокая пиала;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • скалка;
  • мелкая терка;
  • сковородка;
  • чайная ложка;
  • шумовка;
  • силиконовая лопатка;
  • половник;
  • суповая тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Смешанный фарш 400 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Вода 2,5 л
Мука 4,5 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 2,25 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Смесь «Хмели-сунели» 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Лапша

  1. В глубокую пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,25 ч. л. соли и взбиваем вилкой.
    Вилочкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Добавляем в яйцо 2 ст. л. муки, перемешиваем вилкой до однородности, затем досыпаем еще 2 ст. л. муки и размешиваем вилкой.
    Добавляем в яичную массу муку.
  3. Посыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем вручную до эластичности.
    Вымешиваем гладкое, достаточно тугое тесто.
  4. Делим тесто на 2 части, одну из них скалкой раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 1 мм, затем аналогичным способом раскатываем вторую часть теста.
    Тоненько раскатываем тесто.
  5. Ножом нарезаем оба пласта теста на полоски шириной примерно 5 см.
    Нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной сантиметров 5.
  6. Полоски складываем одна на другую и нарезаем лапшой размером 5×0,3 см, слегка распределяем ее руками и отставляем в сторону.
    Складываем полоски теста одна на другую и нарезаем на лапшу.

Фрикадельки

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко измельчаем ее ножом. В глубокую емкость выкладываем 400 г смешанного фарша из свинины и говядины, добавляем измельченную луковицу, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. смеси «Хмели-сунели» и ¼ ч. л. черного молотого перца, после чего хорошенько перемешиваем массу руками.
    К фаршу добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу.
  2. В процессе вымешивания немного отбиваем фарш, просто с небольшой силой бросая массу в емкость.
    Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его прямо в миске.
  3. Когда фарш вымешан, формируем из него шарики диаметром примерно 2,5 см.
    Формируем круглые фрикадельки.
  4. Наливаем на сковороду 4 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на средний огонь. Когда масло разогрелось, выкладываем в него фрикадельки и обжариваем их со всех сторон.
    Обжариваем фрикадельки на растительном масле.
  5. Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко нарезаем. Очищаем от кожуры 1 морковь и натираем ее на мелкой терке. Когда фрикадельки обжарились со всех сторон, добавляем к ним измельченный лук и тертую морковь, перемешиваем все лопаткой, уменьшаем огонь и обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным, после чего убираем сковороду с огня.
    Добавляем на сковороду к фрикаделькам измельченные морковь и лук.

Суп

  1. В 5-литровую кастрюлю наливаем 2,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит.
    В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Промываем под проточной водой 5 картофелин, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими прямоугольниками. Когда вода закипела, добавляем в нее нарезанный картофель и ждем, когда жидкость снова закипит, после чего убираем шумовкой появившуюся на поверхности пену, уменьшаем огонь и оставляем кипеть примерно 5 минут.
    Закладываем в кипящую воду нарезанный кусочками картофель.
  3. Через 5 минут добавляем в кастрюлю фрикадельки с овощами, увеличиваем огонь, пока вода не закипит.
    Добавляем в суп фрикадельки вместе с зажаркой.
  4. Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и оставляем кипеть 5 минут.
    Добавляем лавровый лист.
  5. Спустя 5 минут добавляем в суп лапшу и 1 ч. л. соли, и оставляем кипеть еще 5 минут.
    Почти в самом конце добавляем в суп лапшу.
  6. Когда прошло 5 минут, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться 10 минут.
    Варим суп еще минут 5.
  7. Через 10 минут наливаем половником в суповую тарелку готовый суп, и подаем на стол.
    Вот такой ароматный и аппетитный суп с фрикадельками и лапшой у нас получилсся.
Важно! При желании в процессе обжарки овощей можно добавить кубики помидора, тогда суп получится с некоторой томатной ноткой.

Видеорецепт

Если вы не уверены, как правильно отбивать фарш, или нужно уточнить размеры нарезаемой лапши, стоит посмотреть эти этапы в видеорецепте.

Любите ли вы домашний суп с фрикадельками и лапшой? Что бы вы хотели изменить или добавить в этом рецепте? Какие специи и пряности вы любите добавлять в процессе приготовления этого блюда? Поделитесь своим опытом в виде комментариев с другими кулинарами.

Другие рецепты супов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector