Чак Ролл — альтернативный стейк, который способен удивить
Вы уже насытились классическими стейками Рибай, Нью-Йорк, Ти-Бон или хотели бы начать свое знакомство с кухней барбекю с чего-то по-настоящему интересного и оригинального?
Тогда рекомендуем вам попробовать альтернативный стейк Чак Ролл (https://www.steakhome.ru/catalog/element/chuck-roll-primebeef/). Он раскроет вам иную сторону мраморной говядины и подарит совершенно новый гастрономический опыт.
Чак Ролл — это альтернативный стейк, который в силу своей цены может стать отличным вариантом для ежедневного употребления. Он получается из шейной части туши, которая является продолжением отруба Рибай. Чак Ролл станет отличным вариантом для знакомства с альтернативными стейками, ведь по своим характеристикам и вкусовым качествам он максимально приближен к ним.
Данный отруб отличается сочностью, а также более выраженным ароматом и вкусом, чем Рибай. Правда, как правило, одна из сторон стейка достаточно жилистая, но при правильной готовке данный недостаток полностью нивелируется.
Как готовить Чак Ролл?Многие считают, что альтернативные стейки требуют предварительного маринования. Но это не так — Чак Ролл можно готовить так же, как и его собрата Рибай. Он отлично сочетается с обычной солью и перцем и не требует более сложных подготовительных манипуляций.
Обжаривать его нужно до степени Medium — Medium Well. Но так как мясо имеет жилы, чтобы лучше размягчить их, рекомендуем несколько придержать его на огне и дать отдохнуть в «одежке» из фольги.
С точки зрения температурного воздействия стейк Чак Ролл любит тушение или запекание. Также он отлично подходит для шашлыков. К тому же насыщенный вкус и сбалансированное соотношение мяса и жира делают его идеальным кандидатом на приготовление фарша, например для бургеров.
Простой рецепт стейка Чак РоллСамый быстрый и простой рецепт приготовления стейка Чак Ролл сводится к следующим действиям:
мясо достать из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут;
смазать отруб растительным маслом с двух сторон;
выложить на разогретый гриль;
обжарить стейк с обеих сторон по 2 минуты в 2 подхода;
завернуть мясо в фольгу и настоять 2-5 минут;
смазать сливочным маслом и натереть перцем и солью.
Вкусный, сочный и ароматный Чак Ролл готов!
Купить Чак Ролл в магазине Steak@home
Если вы хотите приобрести правильный и свежий Чак Ролл, заказывайте мясо в магазине Steak@home. Здесь вы найдете высококачественную говядину по приемлемым ценам.
К преимуществам Steak@home можно отнести:
качественную продукцию от проверенных производителей;
оперативную доставку в специальной термозащитной упаковке;
магазин работает с 2013 года и дорожит своей репутацией.
Steak@home — это настоящий клуб любителей барбекю, где вам всегда помогут подобрать подходящее мясо и посоветуют различные рецепты по его готовке.
Для заказа или консультации звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.