Как приготовить нежные зразы из картофеля с петрушкой и баклажанами?
24 июля 2020Возрастное ограничение16+
Летом в повседневное меню рекомендуется включить нежные картофельные зразы с начинкой из петрушки и баклажанов. Такие малокалорийные зразы из вареного картофеля и баклажанов можно подавать на обед в качестве гарнира с обжаренными куриными ножками и любым пряным соусом.
Есть ещё немало простых рецептов из картофеля, которые вам понравятся. Например, картошка с сосиской. Ингредиенты: хлопья копченой паприки (6 г); белый перец тонкого помола (по вкусу); веточки свежей петрушки (пять штук); поваренная соль (по вкусу); крупные картофельные клубни (девять штук); дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу); крупные баклажаны (две штуки); тонкомолотые сухари пшеничные (120 г); смесь специй для овощных блюд (по вкусу); просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г); сырое яйцо куриное крупное (одна штука); белый салатный лук (одна штука). Процесс приготовления: Очищенные картофельные клубни необходимо промыть и нарезать крупными кусками, переложить в кастрюлю, добавить немного соли, влить питьевую воду, затем варить картофель до мягкости примерно четверть часа. Далее слить из кастрюли весь отвар, затем немного остудить картофель и растолочь его до состояния пюре, добавить специи для овощных блюд, а также копченую паприку, хорошенько перемешать. Срезать у промытых баклажанов хвостики, затем нарезать плоды брусками и переложить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, оставить под крышкой примерно на двадцать минут. После этого необходимо мелко нарезать очищенную луковицу, отправить лук в сковороду и десять минут обжаривать его при постоянном помешивании на умеренном огне. Теперь нужно промыть нашинкованные баклажаны и слегка обсушить их, затем отправить в сковороду и до мягкости обжаривать с луком, по вкусу насыпать черный перец и добавить соль, еще раз хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки. Переложить приготовленную баклажанную начинку в миску, добавить рубленую петрушку, тщательно перемешать, затем накрыть посуду крышкой и ненадолго отставить в сторону. Далее необходимо разбить в посуду с картофельным пюре сырое яйцо, затем по вкусу насыпать соль и добавить пшеничную муку, после этого вымесить тесто и сформировать из него аккуратные лепешки, выложить в них теплую баклажанную начинку. Теперь из заготовок необходимо сформировать зразы и со всех сторон хорошенько обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей, затем обжарить в масле на большой сковороде до средне-золотистого цвета. Затем переложите нежные зразы из картофеля с баклажанной начинкой на блюдо, украсьте их какой-нибудь свежей зеленью и подавайте с курицей и любым соусом.