Progorod logo

Еда в дальнюю дорогу на поезде

28 августа 2019Возрастное ограничение16+

Собрались в дальнюю дорогу на поезде, но не знаете, что взять с собой поесть? Тогда эта статья именно для вас. В ней будет достаточно много полезной информации, но в сжатой форме, перечислено меню и виды продуктов, которые стоит взять с собой. Еда для путешествия в поезде должна соответствовать следующим требованиям:

Всё можно употребить в холодном виде; Иметь длительный срок хранения; Не боятся тепла; Быть калорийной и энергетически эффективной; Не издавать сильных запахов; Можно есть руками. В первую очередь перед трапезой необходимо позаботиться о гигиене, поэтому протрите стол, приборы и руки влажными дезинфицирующими салфетками и делайте это перед каждым приемом пищи. Чтобы часто не посещать места общего пользование, на время пути сократите потребление минеральной воды, соков и чая. Составляя перечень продуктов, прежде всего, выбирайте те, которые длительное время могут обходиться без холодильника. Например, можно купить тушенку. Не стоит брать с собой копчености, рыбу, цитрусовые, а также продукты с запахом чеснока и лука. В первую очередь это делается для того, чтобы не раздражать своих попутчиков, ведь в закрытом пространстве запахи чувствуются особенно сильно и неприятно. Продукты для путешествия: Яблоки, огурцы, помидоры, орехи, сухофрукты; Печенье, хлебцы, галеты, вермишель и пюре быстрого приготовления; Запеченный картофель, яйца вкрутую, бутерброды; Твердый сыр, крупа в заварочных пакетах, чай. Упаковать продукты можно в пищевую фольгу, в ней они сохранятся дольше и будут наименее чувствительны к перепадам температуры. Отличным вариантом пищи могут послужить армейские сухпайки, на сегодняшний день они представлены в широком разнообразии. В них сбалансированное меню, энергетически эффективное, которое явно не представляет вреда даже самому чувствительному желудку. Возьмите с собой в дорогу бутилированную воду, потому что качество воды в поезде оставляет желать лучшего. Примерно меню на один день: Завтрак – вареные яйца, мюсли, бутерброды, кофе или какао; Полдник – фрукты, овощи, орехи, чай и печенье; Обед – вермишель быстрого приготовления, заварная каша, чай с конфетами; Ужин – картофель в мундире, сыр, овощи, чай с печеньем или конфетами. Для перекусов в течение дня используйте орехи и сухофрукты. Еды в дорогу берите с небольшим запасом, но не надо лишнего, так как это не только занимает лишнее место, но и может испортиться. Если у вас возникли хоть малейшие сомнения в свежести продуктов – то незамедлительно выкиньте их, не портите себе путешествие неприятными ощущениями в желудке и проблемами с пищеварением. Посуда Берите с собой одноразовую посуду, в первую очередь это позволит не таскать с собой лишний вес, а также не замарачиваться с её хранением и мойкой. Исключением может быть только кружка, так как пить горячий чай из пластикового стаканчика крайне неудобно.
Перейти на полную версию страницы