Куриные бедра в духовке 🥝 как вкусно приготовить жаркое из курицы с картофелем
26 августа 2013Возрастное ограничение16+
По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4! Приготовление кур считается самым быстрым и легким блюдом, не смотря на разнообразие рецептов. Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем, особенно если мясо без кости. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.
Куриные бедрышки с картошкой на противне в духовке Вам понадобятся: куриные бедра — 6 штук; картофель — 10 штук; специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль. Процесс приготовления Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы. Выложите мясо поверх картофеля. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса. Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи. Воспользовавшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой и феле цыпленка с сыром. Если готовить голени,то их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию. Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус. Вам понадобятся: куриные бедра — 3 штуки; жидкий мед — 2 соловые ложки; оливковое масло — 3 столовые ложки; соевый соус — 1 соловая ложка; вода — 1 столовая ложка; специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки; соль. Процесс приготовления Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите. Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте. Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа. Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада. Куриные бедрышки в духовке в фольге Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре. Вам понадобятся: куриные бедра — 4 штуки; сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов; помидоры — 400 граммов; морковь — 300 граммов; лук — 250 граммов; чеснок — 4 зубчика; специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль; зелень для подачи. Процесс приготовления Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части. Натрите мясо специями (не солите!), оставьте на 20 минут. Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой. Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу. Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно. Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!