Рецепты из индейки в духовке: 4 блюда, которые придутся вам по вкусу!
16 декабря 2013Возрастное ограничение16+
Почти половину нашего ежегодного мясного рациона составляет куриное мясо, а вот индейка возникает в нем в лучшем случае по праздникам. И очень жаль, так как, по мнению диетологов, именно данный вид мяса усваивается организмом легче всего (так же, как и нежирная курица), но пользы от него гораздо больше.
Чем полезна индейка Индюшатина представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, из-за чего ее рекомендуют вводить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта мяса. Она практически не содержит жира, а вот витаминов и микроэлементов в ней значительно больше, чем в говядине. Среди них железо — основа нашего высокого гемоглобина, цинк — защитник иммунитета и молодости кожи, кальций — хранитель прочности костей, и множество других полезных веществ. Значительный объем натрия, который содержится в индюшке, создает тот потрясающий вкус мяса, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус. Кстати, по этой причине, мясо рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. А другие его качества прекрасно подходят к рациону дам, следящих за своим весом. Безусловно, для диетического питания подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным! Запекаем индейку целиком Сколько нужно запекать индюка в духовке? Готовится такая индейка в духовке в фольге. Блюдо можно уверенно подать к праздничному столу. Вам понадобятся: 1 индейка 4-5 кг, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зерен кинзы, 2 чайные ложки сушеного розмарина, соль, черный перец. Специи можно менять, каждый раз придавая мясу новый вкус. Например, вместо розмарина использовать базилик и кориандр, а в следующий раз — чабрец и орегано. Процесс приготовления Тушку промойте, срежьте последнюю фалангу крыльев. Сделайте частые глубокие надрезы ножом. Очистите чеснок, нарежьте, нашпигуйте индейку чесноком. Подготовьте маринад: в оливковое масло добавьте все подготовленные специи и пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Натрите тушку подготовленной смесью. Хорошо пройдитесь по кожице и внутренней части. Оставьте мясо на 3 часа мариноваться, а затем уберите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 220°. Подготовьте мясо: выложите на большой противень фольгу достаточного размера для оборачивания тушки. Положите индейку грудкой вниз для равномерного запекания. Плотно оберните мясо и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 180° и выпекайте не менее 3 часов. Аккуратно разрежьте фольгу на тушке, отверните края насколько возможно, прибавьте температуру до 220° и зарумянивайте мясо в течение 30 минут. Рецепты из индейки кусочками Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов. Рулет из индейки в духовке Вкуснейшее филе с черносливом и орехами, которое обязательно понравится детям! Вам понадобятся: 4 филе весом по 200 г, 100 г чернослива, 100 г обжаренных грецких орехов, оливковое масло, пучок петрушки. Процесс приготовления Отбейте филе до толщины 5 мм. Удобно это делать через пищевую пленку или целлофановый пакет. Разделите каждый кусок пополам. Измельчите орехи и чернослив, смешайте с петрушкой. Выложите начинку на каждый кусочек мяса, аккуратно сверните рулетики, закрепите края. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него рулеты, поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром. Голень индейки, запеченная в духовке Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытная индейка с картошкой в духовке. Вам понадобятся (на 4 порции): 4 голени, 600-800 г картофеля, 200 г зеленого горошка (можно замороженного), столовая ложка растительного масла, 90 мл соевого соуса, 40 г готовой горчицы, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль, перец. Процесс приготовления Вымойте и обсушите голени. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, базилик. Проколите мясо в нескольких местах, вотрите в него маринад, оставьте мариноваться минимум на 1 час. Очистите и нарежьте картофель кусочками средней величины. На противень положите кусочек фольги. Выкладывайте на него голень, вокруг картофель. Слегка присолите картошку, все полейте маринадом. Сверните конвертик. Сделайте 4 таких конвертика. Поместите противень в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 1 час. Разверните конвертики, посыпьте содержимое горошком, поместите в духовку, разогретую до 220° еще на 15 минут. Грудка индейки, запеченная в духовке Блюдо получается с роскошной коричневой корочкой и очень нежным. Вам понадобятся: 1 филе (весом около 900 г), 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1,5 чайной ложки шалфея, 1 столовая ложка горчицы, растопленное сливочное масло, соль, перец. Процесс приготовления Промойте и обсушите филе. Смешайте травы, сухари, масло и немного соли. Мясо поперчите и посолите, смажьте горчицей. Затем распределите по нему смесь с сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 230°, на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190° и запекайте еще 15 минут. Достаньте филе из духовки, переложите на блюдо и дайте мясу «отдохнуть» 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром! Надеемся, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутся по вкусу вам и вашим близким! Видео-рецепты: индейка, запеченная в духовке
Перейти на полную версию страницы