Курица в рукаве рецепт 🥝 как запечь и сколько готовить
27 декабря 2014Возрастное ограничение16+
5 секретов на заметку Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов. Если вместе с курой запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель — он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу — они дадут свежесть и приятную кислинку. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом — для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве — это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным. У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Какой рецепт самый быстрый и легкий. Их мы и рассмотрим далее. Курица с картошкой в мешке Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото — это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими — помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть. Сколько времени жарить в мешочке? Для приготовления вам понадобится: 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе); 5-6 картофелин; одна морковь; пара болгарских перцев; одна средняя луковица; 400 г сметаны нежирной; 200 г кабачка; соль и приправы. Приготовление Подготовить соус — сметану смешать со специями и чесноком. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко. Половину соуса смешать с овощной нарезкой. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части. К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью. Цыпленок с сыром Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве — с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным соусом. Вам понадобится: 1 кг бедер; 200 г сметаны нежирной; 200 г твердого сыра любой жирности; головка чеснока; приправы, соль, зелень. Приготовление Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями. Натереть вымытые и подсушенные бедра. Оставить мясо мариноваться около 40 минут. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу. Рецепт с яблоками Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов. Вам понадобится: целая кура весом около 1,5 кг; 1 луковица и пару зубчиков чеснока; ½ спелого банана и 5 крупных яблок; 50 мл красного вина; ложка соевого соуса; две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда; ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу). Приготовление Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась. Натереть курицу специями и солью. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки). Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края. Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени. Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!