Progorod logo

Омлет с шампиньонами 🥝 на сковороде

10 июля 2015Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Омлет с шампиньонами 🥝 на сковороде

Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

Полезные свойства грибов Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты. Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством. Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо. Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы: грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее; свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить; нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления; вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком; вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.
Свежие шампиньоны
Простые рецепты Классический омлет с грибами как на фото Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; молоко — 100 г; шампиньоны — 50 г; подсолнечное масло; соль, перец, зелень. Приготовление Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем. Зелень мелко нарежьте. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут. Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда. С помидорами Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; молоко — ½ стакана; помидор — 1 штука; грибы — 60 г; масло сливочное; зелень, соль, перец. Приготовление Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью. Готовьте 5 минут. Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво. С сыром Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; молоко — 0,5 стакана; грибы — 50 г; сыр — 50 г; зелень, соль. Приготовление Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде. Натрите на терке лук. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью. Нарежьте зелень и добавьте к смеси. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут. Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока. С луком Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сметана — 2 столовые ложки; луковица — половина; шампиньоны — 6 штук; сыр — 30 г; сливочное масло — 10 г; оливковое масло — 10 г; перец, соль. Приготовление Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте. Натрите сыр на терке. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной. Оригинальные рецепты грибных омлетов С беконом на сливках Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.
Вам понадобятся: яйца — 4 штуки; свежие грибы — 200 г; сливки — 100 мл; бекон — 40 г; масло сливочное, соль, зелень, перец. Приготовление Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите. Сверху вылейте яичную смесь. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение». С ветчиной Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; грибы — 100 г; сливки — 50 мл; лук — 1 штука; ветчина — 100 г; зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло. Приготовление Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами. Обжарьте все в течение 7 минут. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь. Готовьте в духовке 15 минут. Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами. Другие рецепты блюд из яиц Омлет из яиц и молока 4 рецепта омлета на воде Сытный завтрак Диетический омлет Воздушный омлет Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: