Progorod logo

Вареный омлет в пакете 🥝 как приготовить яйцо в мешочке, фото

23 июля 2015Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Вареный омлет в пакете 🥝 как приготовить яйцо в мешочке, фото

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в мешке — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить. Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться. Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь. Завязывать крепко. Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром. Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар. Простые рецепты омлета в пакете как на видео Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде. Классический
Омлет в пакете - классический рецепт
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; молоко — 150 мл; соль — щепотка, по вкусу. Приготовление Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне. У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г. С зеленью Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень. Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний. Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен. Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы. Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни. Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом. Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии. Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
Омлет с зеленью в пакете
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; молоко — 120 мл; укроп, петрушка; соль — щепотка. Приготовление Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую. Яйца взбейте с солью и молоком. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет. Варите омлет в кипящей воде 30 минут. Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в мешочке, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим. Сложные рецепты омлета как на фото Можно разнообразить сваренный омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды. С цветной капустой Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Вареный омлет с цветной капустой
Вам понадобятся: соцветия капусты — 3 штуки; яйца — 3 штуки; помидор — 1 штука; молоко — 140 мл; зелень, соль. Приготовление Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками. Зелень измельчите. Яйца посолите и взбейте с молоком. Смешайте с овощами и зеленью. Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут. С креветками. Пошаговый рецепт Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.
Вареный омлет с креветками
Вам понадобятся: креветки — 100 г; яйца — 3 штуки; молоко — 150 мл; зелень, соль. Приготовление Креветки очистите. Зелень мелко нарежьте. Взбейте с молоком яйца, посолите. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет. Готовьте 25 минут. С овощами Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Омлет в пакете с овощами
Вам понадобятся: морковь — 1 штука; кабачок — 1 штука; болгарский перец — 1 штука; брокколи — 2 соцветия; томат — 1 штука; зелень, соль; яйца — 5 штук; молоко — 250 мл. Приготовление Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками. Зелень измельчите. Взбейте яйца с молоком, посолите. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет. Готовьте омлет 30 минут. Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм. С ягодами Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.
Сладкий омлет с джемом
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; ягоды — 160 г; лимонный сок — 1 чайная ложка; сахар — 1 стакан; соль. Приготовление Взбейте белки яиц до пены. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль. Подмешайте желтки. Ягоды вымойте и обсушите. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь. Готовьте 20 минут. Если вы не хотите, чтобы яичница была слишком сладкой, добавьте только ягоды, не используя сахара. С мясом Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.
Вареный омлет с мясом
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; свинина — 100 г; томат — 1 штука; зелень, соль; чеснок — 2 зубчика; молоко — 120 г. Приготовление Мелко нарежьте свинину. Кубиками нарежьте томат. Зелень и чеснок измельчите. Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте в пакет и варите 30 минут. Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться. Другие рецепты блюд из яиц Воздушный омлет Омлет в микроволновке Омлет на пару Питательный завтрак Омлет с молоком и мукой Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: