Progorod logo

Омлет по-испански с картофелем, луком и грибами — картофельная тортилья

23 июля 2015Возрастное ограничение16+

Испанский омлет называют — тортилья. Для его приготовления обязательно используют картофель. Поэтому блюдо не такое легкое, как простой омлет. Количество калорий в нем — 135 ккал на 100 г. Если же кроме основных ингредиентов вы будете использовать мясо, сосиски или грибы, калорийность возрастет. Итак, поговорим про классический рецепт испанского омлета и другие интересные вариации.

Секреты приготовления Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления. Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата. Картофель залить яйцами и оставить на полчаса. Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится. Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот. Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья. Классические рецепты испанского омлета Тортилья — это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить. С зеленью Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.
Вам понадобятся: картофель — 1 штука; яйца — 3 штуки; оливковое масло — 3 столовые ложки; лук — 1 головка; петрушка, соль, зеленый лук. Приготовление Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле. Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук — не должен зажариться. Взбейте яйца. Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время. Лук и петрушку измельчите. Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью. Картофель можно не тушить, а просто отварить, а затем нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде. С красным луком Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; лук — 1 головка; молоко — четверть стакана; картофель — 2 штуки; оливковое масло, соль, перец. Приготовление Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле. Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы. Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Можно довести омлет до готовности в духовке — 5-7 минут достаточно для красивой корочки. Сложные рецепты Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр. С грибами Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный. Вам понадобятся: шампиньоны — 6 штук; яйца — 3 штуки; помидоры — 2 штуки; лук — 1 головка; сыр — 30 г; бекон — 20 г; масло оливковое — 1 столовая ложка; картофель — 1 штука; масло сливочное — 1 столовая ложка; зелень, перец и соль.
Приготовление Отварите картофель и нарежьте кубиками. Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами. Зелень измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты. Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту. Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты. Сыр натрите и посыпьте омлет. Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты. С сосисками Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; картофель — 1 штука; лук — 1 головка; сосиски — 100 г; масло оливковое; зелень, соль, перец. Приготовление Кубиками нарежьте отварную картошку. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут. Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо 7-10 минут. Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления. С перцем и помидорами Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; лук — 1 головка; томат — 2 штуки; болгарский перец — 1 штука; горошек зеленый — полстакана; картофель — 1 штука; масло оливковое, соль, перец. Приготовление Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте. Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите. Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов. Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15. Со свининой Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.
Вам понадобятся: свинина — 200 г; картофель — 1 штука; яйца — 3 штуки; лук — 1 штука; томат — 2 штуки; сыр — 50 г; зелень, соль и перец. Приготовление Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук измельчите. Помидоры и картошку нарежьте кубиками. Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов. Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем. Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут. Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью. Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла. Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений. Другие рецепты из разных кухонь мира Яичница и омлет по-французски Омлеты тамаго и оякодон Курица в пиве и вине Запеченная курица по-французски Мясо по-французски в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы