Запеканка в мультиварке рецепт 🥝 с творогом, как сделать запеканку воздушной и пышной
11 сентября 2015Возрастное ограничение16+
Запеканка из творога и манки в мультиварке - традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи. Запеканка с манной крупой - классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.
На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту. 6 секретов приготовления пышной запеканки Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы - так она получится нежнее и пышнее. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания. Классические рецепты творожной запеканки пошагово Творожник с манкой Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана. Вам понадобятся: кефир - стакан; манка - полстакана; сахар — полстакана; творог - 0,5 кг; яйца - 5 шт.; разрыхлитель — 1-чайная ложка; ванилин - 2 щепотки. Приготовление Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром до пиков. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово! Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае - получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными - только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом. Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой. Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной - как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте. Вам понадобятся: яйца - 3 шт.; манная крупа - 6 ст. л.; творог - 0,5 кг; сметана - полстакана; изюм - полстакана; сахар - полстакана; соль - 0,5 ч. л.; ванильный экстракт - 1 ч. л.; сода - 0,5 ч. л. Приготовление Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут. Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой. Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля. Творожно-манный пирог. Как делать Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона. Вам понадобятся: сода - 1 ч. л.; сливочное масло - 180 г; творог - 1/4 кг; разрыхлитель - 1 ч. л.; мук - 1,5 мультистакана; яйца - 4 шт.; сахар - мультистакан. Приготовление Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка». Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи. Запеканка из творога с манкой в мультиварке - нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита! Другие рецепты запеканок Творожная запеканка с вареной манкойЗапеканка из творожной массы с изюмомТворожная запеканка ДюканаДиетическая творожная запеканкаТворожно-банановая запеканкаПриятного аппетита! Это интересно: Характеристика героя Мастера в романе «Мастер и Маргарита»Сюжет романа Ремарка «Три товарища»Мастер и Маргарита — основная тема и идея романа Булгакова