Progorod logo

4 пошаговых рецепта вкусных творожных запеканок с фруктами

6 октября 2015Возрастное ограничение16+

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

На заметку! Узнайте как делается классическая запеканка из творога это очень просто! Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки. Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню. Запеканка творожная с персиками Блюдо с плодами готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте — так он не развалится. Вам понадобятся: творог — 500 г;
яйцо — 2 штуки; сахар — 4 столовые ложки; ванильный сахар — 1 упаковка; персик консервированный (можно свежий) — 300 г; манная крупа — 3 столовые ложки; крахмал кукурузный — 1 чайная ложка. Приготовление Творог смешайте с желтками. Охлажденные белки взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте сахар, взбейте еще раз. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте до образования ярко-белого крема. Персики (200 г) измельчите в пюре, добавьте к творожной массе и размешайте. Засыпьте туда же манную крупу, крахмал и крем из белков и сахара. Перемешайте. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности разложите на запеканку ломтики оставшегося персика. Творожная запеканка с фруктами в духовке получается нежной и сочной за счет персика. Для этого блюда также подойдет мягкая груша, дыня, абрикос или сладкая слива. Можно придать вкусу пикантности, добавив измельченный (не мелко) грецкий орех. Рецепт с абрикосами в микроволновке за 5 минут Рецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.
Вам понадобятся: творог — 250 г; манка (или мука) — 2 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; абрикосы — 100 г; сливочное масло — 1 столовая ложка; сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванилин — на кончике ножа; соль — щепотка. Приготовление Очистите абрикосы от кожуры и косточек. Берите спелые фрукты, так как недоспелые будут давать горечь. Измельчите с помощью блендера в пюре. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, измельчите в пасту. Или взбейте миксером. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожный мусс и накройте крышкой. Если у формы крышки нет — покройте пищевой пленкой. Сделайте сверху несколько маленьких надрезов. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Мощность 600-800 Вт. Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья. Фруктовый торт-желе без выпечки
Вам понадобятся: желатин — 30 г; сметана — 200 мл; сахарная пудра — 200 г; творог — 200 г; персики — 100 г; киви — 50 г; апельсины — 100 г. Приготовление Желатин залейте 100 мл кипятка. Размешайте до растворения. Оставьте немного остыть. Персики очистите от косточек и снимите кожуру. Нарежьте их и остальные фрукты кубиками. Сметану размешайте с сахарной пудрой. (Пудру можно сделать и самому: измельчите сахар в кофемолке пару секунд). Добавьте перемолотый в пасту творог. Тонкой струей введите желатин в сметанно-творожную массу, постоянно помешивая. Засыпьте нарезанные фрукты и аккуратно смешайте. Разровняйте смесь в емкости или перелейте в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Достаньте готовый торт. Опустите форму в горячую воду на 15-20 секунд, затем переверните. Торт из творога и желе готов. Творожный пирог с фруктами можно готовить из нектарина, ананаса, банана, добавлять любимые ягоды: клубнику, вишню, чернику и малину. Торт с творогом и желатином еще готовят на основе фруктовых йогуртов (желательно натуральных), заменяя сметану. Рецепт в мультиварке с яблоками и изюмом
Вам понадобятся: творог — 600 г; яйцо — 4 штуки; сахар — 4 столовые ложки; ванильный сахар — 1 пакетик; яблоко — 2 средних; изюм — 70 г; разрыхлитель — 1 чайная ложка; манная крупа — 6 столовых ложек; корица — половина чайной ложки. Приготовление Перетрите творог через сито, чтобы запеканка стала воздушной или взбейте блендером до состояния однородной пасты. Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар на самой высокой скорости. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм вымойте и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду. Смешайте с творогом разрыхлитель, манку и яичную смесь. Засыпьте изюм. Перемешайте миксером или ложкой. Добавьте яблоки и аккуратно равномерно перемешайте массу. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Засыпьте смесь. Накройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка». Время приготовления — 60 минут. Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита! Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется. Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном. Другие рецепты запеканок Запеканка из цветной капусты Запеканка из творога и клубники Запеканка из капусты Запеканка из капусты брокколи Запеканка с рыбой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы