Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.
5 кулинарных секретов В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте. Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока. Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото Вам понадобятся: печенье овсяное — 200 г; сливочное масло — 50 г; орехи — 50 г; творог — 400 г; сливки жирные — 400 мл; сахар — 120 г; желатин — 10 чайных ложек; лимонный сок — 4 столовые ложки; ванильный сахар — 1 чайная ложка; клубника — 300 г. Приготовление Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут. Сливки взбейте до пышных пиков. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов. Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле. Запеканка со смородиной Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм. Вам понадобятся: творог — 500 г; манка — 5 столовых ложек; молоко — 80 мл; яйцо — 2 штуки; сахар — 100 г; сметана — 250 мл; смородина — 200 г; ванилин — на кончике ножа; соль — щепотка. Приготовление Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания. Яйца взбейте с сахаром. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут. Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету. Вам понадобятся: творог — 600 г; яйцо — 5 штук; крахмал — 3 столовые ложки; сахар — 7 столовых ложек; сметана — 3 столовые ложки; вишня — 200 г; ванилин, соль — щепотка. Приготовление Яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар». Творожный пирог с ягодным ассорти Вам понадобятся: яйцо — 2 штуки; сахар — полстакана; мука — 1 стакан; творог — 400 г; сливочное масло — 100 г; ванилин — 1 чайная ложка; клубника, малина, ежевика — 200 г. Приготовление Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке. В середину вылейте творожную массу с ягодами. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться. Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ. Другие рецепты пирогов Творожный пирог без яицТворожно-морковная запеканка в духовке и мультиваркеБлюда из манной кашиПирог с капустой из слоеного тестаПирог дрожжевой с капустойПриятного аппетита!