Запеканка из макарон с творогом 🥝 как приготовить
20 ноября 2015Возрастное ограничение16+
Вермишелевая запиканка может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным. Для детей таке блюдо в самый раз.
5 секретов ароматной запеканки из макарон Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль». Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться. На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно. Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке Творожный лапшевник Вам потребуются: лапша — 200 г; творог — 200 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 100 г; йогурт без добавок — 2 ст. л.; масло сливочное — 1 ст. л.; соль — щепотка; манка для посыпки формы. Приготовление пошагово Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде. Яйцо взбейте с сахаром и маслом. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями. Лапшу с творогом выложите в форму (можно готовить в сковороде) и смажьте йогуртом. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану. Макаронник с оливками и сыром как на фото Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку. Вам понадобится: творог — 400 г; макароны — 300 г; яйца — 3 шт.; оливки или маслины без косточки; сыр — 50 г; молоко — 3 ст. л.; соль, приправы — по вкусу. Приготовление До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду. Добавьте творог. Вбейте в смесь яйца. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания. Сверху насыпьте порезанные оливки. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки. При подаче можно посыпать зеленью. С орешками и яблоком Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт. Вам понадобится: макароны или лапша — 200 г; творог — 400 г; два средних яблока или одно крупное; сливочное масло — 50 г; сахар — 100 г; сметана — 4 ст. л.; яйца — 4 шт.; стакан измельченных грецких орехов; цедра одного лимона. Приготовление До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу и перемешайте. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте. Получившуюся смесь соедините с макаронами. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам. Выложите массу в смазанную форму. Смажьте сметаной будущую запеканку. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса. Запеканка в мультиварке По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина. Вам потребуются: нежирный творог — 300 г; вермишель — 300 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; корица, ванилин — по щепотке. Приготовление В подсоленной воде сварите вермишель. Взбейте яйца с сахаром и специями. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут. Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче. Рецепт с изюмом в микроволновке Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления. Вам понадобится: макаронные изделия — 200 г; творог — 200 г; предварительно размоченный изюм — полстакана; яйца — 2 шт.; сахар — 3 ст. л.; соль — щепотка; сливочное масло — 2 ст. л.; корица, молотые сухари — по столовой ложке. Приготовление Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду. Яйца с сахаром взбейте. Добавьте в яичную смесь творог. Выложите к творогу изюм, перемешайте. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут. Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита! Другие рецепты запеканок Макаронная запеканка с курицейКартофельная запеканка с мясом в духовкеЗапеканка из кабачков и картофеляКартофельная запеканка с грибамиСырная запеканкаПриятного аппетита!