Progorod logo

Пирог с клубникой в мультиварке 🥝 и духовке, фото

18 декабря 2015Возрастное ограничение16+

Рецепт шарлотки с клубникой прост, а результат — удивительно вкусен. Такой пирог можно готовить круглый год. Летом, используя свежие ягоды, зимой — замороженные или клубничное варенье.

Классическая клубничная шарлотка Простые базовые рецепты подойдут, если вы хотите побаловать родных вкусной выпечкой. А вот для угощения гостей лучше приготовить более изысканные и необычные блюда. В духовке Готовить шарлотку с клубникой в духовке очень просто. Ее можно испечь буквально за полчаса, затратив минимум продуктов и усилий.
Вам понадобятся: мука — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; клубника — 300 г; молоко — 50 мл; сливочное масло — 50 г; сахар — 1 стакан; пудра сахарная — для присыпки. Приготовление Белки взбейте отдельно от желтков, постепенно подсыпая сахар. К белкам добавьте муку, аккуратно и осторожно помешивая, чтобы они не осели. Затем растопите масло и влейте к белковой массе. Желтки разотрите и добавьте в тесто. Все вымесите. Крупные плоды разрежьте наполовину. Вылейте тесто в посыпанную мукой форму. Сверху выложите ягоды. Готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой. В мультиварке Пышный пирог можно приготовить в мультиварке любого производителя, например, «Редмонд». Шарлотка с клубникой в мультиварке — прекрасный вариант для занятой хозяйки. Не надо постоянно проверять выпечку и отвлекаться от других домашних дел.
Вам понадобятся: яйцо — 4 шт.; мука — 300 г; сахар — 300 г; клубника — 300 г; разрыхлитель — 2 чайные ложки; соль — щепотка. Приготовление С солью взбейте яйца, добавьте сахар и еще раз взбейте. В массу добавьте муку, сахар, разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите. Клубнику вымойте и разрежьте пополам. В чашу вылейте тесто, сверху равномерно разложите плоды. Поставьте на режим «Выпечка» и готовьте 65 минут. Готовую шарлотку оставьте на 3 минуты, а затем переверните ее и выложите на блюдо. Шарлотка с замороженной клубникой тоже получается вкусной. Дождитесь, пока ягоды станут мягкими и сделайте из них желе, добавив немного крахмала. Это необходимо, чтобы не было лишней влаги. С яблоком
Вам понадобятся: мука — 1 стакан; яйцо — 2 шт.; крахмал — 50 г; сахар — 200 г; яблоки — 500 г; клубника — 500 г; корица, ваниль; разрыхлитель — 10 г. Приготовление Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. Посыпьте их корицей и крахмалом. Ягоды уложите сверху. Хорошо размешайте яйца с сахаром. Всыпьте туда же муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте ваниль. Вымесите тесто и вылейте его поверх ягод и фруктов. Запекайте при 170 градусах 50 минут. Чтобы шарлотка с яблоками и клубникой получилась сочной, выбирайте кисло-сладкие сорта. Праздничные рецепты С ароматной ягодой можно приготовить настоящие шедевры. И если для повседневного пирога достаточно выложить ягоды и залить их тестом, то для торжественного случая придется немного потрудиться. Пирог-торт с клубничным желе
Вам понадобятся: мука — 300 г; яйцо — 4 шт.; клубника — 300 г; сахар — 1,5 стакана; ваниль; длинное печенье — 200 г; разрыхлитель — 10 г; сливки — 400 мл; желатин — 1 пакетик; лимонный сок — 4 столовые ложки. Приготовление Взбейте ваниль, яйца и 1 стакан сахара до пены. В эту массу всыпьте разрыхлитель и муку, вымесите и испеките корж. Часть ягод взбейте в блендере и добавьте немного сахара. На 10 минут оставьте замоченный в воде желатин. Затем нагрейте его с 2 ложками лимонного сока и остудите. Полученное пюре из клубники смешайте с желатином и оставьте на 20 минут. Порежьте несколько ягод клубники и взбейте сливки. Добавьте все это к желатиновой массе и оставьте в холодильнике на полчаса. Растворите немного сахара в воде и налейте туда оставшийся лимонный сок. Испеченный бисквит выложите в такую форму, у которой снимается дно. Лимонным сиропом полейте бисквитный корж. Застывшую клубнично-желатиновую массу выложите на бисквит. Снова отправьте в холодильник на 1 час. Когда все хорошо застынет, выложите шарлотку на блюдо. По краю прикрепите печенье (оно должно быть длинным, в виде пальчиков), украсьте оставшимися плодами. С бананом Благодаря банану выпечка будет более ароматной. Кроме того, этот фрукт прекрасно сочетается с клубникой.
Вам понадобятся: сахар — 1 стакан; банан — 2 шт.; клубника — 200 г; мука — 1,5 стакана; разрыхлитель — 3 столовые ложки; яйцо — 3 шт. взбитые сливки — для украшения. Приготовление Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте блендером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Бананы нарежьте кружочками. Если клубника большая, разрежьте на две половины. На смазанную маслом форму вылейте часть теста и выложите кружочки банана. Затем вылейте вторую половину теста и насыпьте сверху ягоды. Готовьте 45 минут при 200 градусах. Украсьте шарлотку взбитыми сливками. Или смажьте белковым кремом и подрумяньте в духовке. Получится праздничный вариант пирога.
Как красиво украсить пирог Если вы хотите приготовить праздничный пирог, достаточно красиво украсить шарлотку. Вот вам варианты: дробленые орехи, шоколадная крошка, кусочки вафель; шоколадная глазурь; розы из мастики; шоколадные фигурки; крем; ягоды и фрукты; розы из яблок. Клубничная шарлотка — замечательное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно готовить и для обычного стола, и для праздничного. Другие рецепты тортов Творожный пирог и запеканка с вишней Чизкейк Блинный торт Чизкейк в мультиварке Торт Тирамису с печеньем Савоярди и обычным бисквитом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы