Классические и оригинальные рецепты шарлотки с вишней
18 декабря 2015Возрастное ограничение16+
Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.
Секреты приготовления Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов. Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой. Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается. Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки. Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто. Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет. Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется. Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими. Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат. Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце. Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт. Шарлотка с вишней в духовке Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным. Классический рецепт Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода. Вам понадобятся: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; яйцо — 2 шт.; сода — 0,5 ч. л.; ванильный сахар — 1 пакетик. сахар — 50 г; вишня — 300 г. Приготовление До пышной пены взбейте сахар и яйца. С ванилью и содой смешайте просеянную муку. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все. Смешайте ингредиенты для начинки. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса. Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем. С яблоком Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки. Вам понадобятся: мука — 1,5 стакана; яйца — 3 шт.; разрыхлитель — 1 пачка; сахар — 1,5 стакана; ваниль; вишни — 300 г; яблоки — 2 шт.; пудра — 50 г. Приготовление Хорошо взбейте блендером сахар и яйца. Размешайте сухие ингредиенты. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость. С кефиром Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт. Вам понадобятся: яйца — 2 шт.; кефир — 250 мл; мука — 3 стакана; сахар — 250 г; сода — 0,5 ч. л.; сливочное масло — 50 г; вишни — 300 г; яблоки — 2 шт. Приготовление Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте. Масло растопите, добавьте к яичной массе. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте. Яблоки нарежьте дольками. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды. Запекайте 40 минут при 175 градусах. С творогом Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым. Вам понадобятся: творог — 250 г; яйцо — 1 шт.; вишня — 300 г; сливочное масло — 100 г; сода — 1 столовая ложка; сахарная пудра — по вкусу; манка — 1 стакан. Приготовление Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут. Рецепт для мультиварки Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке. Вам понадобятся: сахар — 150 г; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; вишня — 200 г; сливочный маргарин — 50 г; соль — щепотка. Приготовление Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу. Аккуратно подмешайте ягоды. Добавьте разрыхлитель и подсолите. Выложите тесто в чашу. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка». Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами. Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых. Другие рецепты пирогов Клубничная шарлотка Творожная запеканка и несладкий пирог на кефире Творожный пирог и запеканка с вишней Творожный пирог с ягодной начинкой Творожный пирог без яиц Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы