Progorod logo

Рецепты шарлотки в аэрогриле Hotter и Redmond

28 декабря 2015Возрастное ограничение16+

Технология выпечки в аэрогриле С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле. Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто. Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти. Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.
Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter Базовый рецепт Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Вам понадобится: яйцо — 4 шт.; сахар — 250 г; яблоки — 4 шт.; мука — 1 стакан; ванилин, разрыхлитель — по пакетику; немного масла для промазывания формы. Приготовление пошагово Взбейте венчиком сахар и яйца. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут. Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой. С изюмом и орехами Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.
Вам понадобится: яблоки — 4 шт.; измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.; размоченный изюм — половина стакана; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч. л.; ваниль. Приготовление У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки. Сверху выложите тесто. Аэрогриль предварительно прогрейте. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут. Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе. Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте. С белым хлебом на молоке Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.
Вам понадобится: яблоки кисло-сладкие — 500 г; белый хлеб — 500 г; молоко — полтора стакана; сахар — половина стакана; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 2 ст. л.; растительное масло — 1 ст. л.; корица — половина чайной ложки. Приготовление Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию. Шарлотка в аэрогриле Redmond Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.
Вам понадобится: яблоки — 4 шт.; яйцо — 4 шт.; мука — 200 г; сахар — 200 г; масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы; разрыхлитель; корица — половина чайной ложки. Приготовление Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками. Сахар и яйца взбейте до пышности. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто. Установите вместо крышки аэрогриль. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов. Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой. С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы. Другие рецепты пирогов Шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке Пирог шарлотки с яблоками в духовке Шарлотка с манкой и яблоками без муки Малиновая шарлотка Шарлотка с вишней Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы