Progorod logo

Шарлотка рецепт с яблоками 🥝 приготовление яблочного, пышного, воздушного пирога дома

14 января 2016Возрастное ограничение16+

Незамысловатость рецепта и бесконечные его вариации позволяют обычному пирогу с яблоками оставаться любимцем семейных встреч и посиделок с друзьями многие годы. Готовить его одно удовольствие, яблочная шарлотка с корицей не требует особых навыков в кулинарии, дорогих ингредиентов или много свободного времени. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Рецепты энди шеф шарлотки с корицей в духовке Классический Несмотря на популярность блюда, некоторые молодые хозяйки еще не нашли любимого рецепта, не определились с пропорциями. Именно для них существует самый простой и проверенный способ приготовить ароматную и легкую шарлотку с яблоками и корицей в духовке.
Вам понадобится: пшеничная мука — 200 г; яйца — 3 штуки; яблоки — 6 штук; сахар — 200 г; сода — щепотка; корица — 1 столовая ложка. Приготовление Отделите желтки от белков. Взбейте сахар с белками. Добавьте муку, соду и желтки к полученной массе. Нарежьте яблоки на кусочки, выложите в форму для духовки. Посыпьте корицей. Залейте тесто в форму поверх яблок. Поставьте в разогретую духовку на полчаса при 220 градусах. Такая шарлотка никогда не получится плоской, не опадет. Если вы не считаете себя сладкоежкой, попробуйте добавить 100 или 150 г сахара, а когда хочется получить менее сочную, более воздушную и пышную шарлотку, используйте 4 яблока. Для красоты блюда предварительно сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте, чтобы фрукты не потемнели и не испортили внешнего вида пирога. Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей может быть приготовлен как из крупных кусков яблок, так и из мелких долек, которые в процессе выпекания становятся мягкими и сливаются воедино с тестом. Первый вариант получается более сочным, его лучше не пропитывать кремом и не добавлять сливки при подаче к столу. Со сгущенкой Надоела однотипность и изученный много лет назад рецепт? Не беда. Необычная и аппетитная яблочная шарлотка с корицей и сгущенкой не оставит ваших гостей равнодушными.
Вам понадобится: мука — 200 г; яйца крупные — 3 штуки; яблоки — 4 средних; сахар — 100 г; сода — половина чайной ложки (можно заменить пакетиком разрыхлителя); ванильный сахар — 1 пакетик; сливочное масло — 10 г; сгущенное молоко — 2 столовые ложки; корица — 2 чайные ложки. Приготовление Взбейте яйца со сгущенным молоком и сахаром. Добавьте ванильный сахар и взбейте еще раз. Погасите соду уксусом, добавьте ее в массу, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку через сито, продолжайте взбивать. Очистите яблоки от семечек и кожуры, нарежьте. Смажьте форму маслом, выложите яблоки. Залейте фрукты тестом, посыпьте корицей. Поставьте пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. Яблоки — самый любимый фрукт в центральной Европе. Он является перекусом, ингредиентом выпечки, первых блюд, напитков и настоек. А в сочетании с корицей яблочный аромат и вкус становятся поистине божественными. После приготовления, не забудьте проткнуть тесто спичкой, если кусочков теста на ней не разглядеть, можно подавать блюдо. Украсьте шарлотку орехами, тертым шоколадом, изюмом и мятой. Если еще не вся банка сгущенки съедена, попробуйте полить остатками готовый пирог. С грушами Привычный рецепт можно легко видоизменить, заменив яблоки другими фруктами или ягодами. Летом это могут быть персики, сливы, абрикосы, зимой — апельсины, мандарины, сухофрукты. Но не может быть ничего прекраснее шарлотки с грушами и орехами. Сладость груши и ее твердая консистенция делают пирог невероятно вкусным, крепким, но воздушным.
Вам понадобится: белая мука — 200 г; сахар — 200 г; ванильный сахар — 1 пакетик; яйца — 3 штуки; разрыхлитель — 1 пакетик; мягкий маргарин — столовая ложка; молотая корица — столовая ложка; груши — 900 г; молотый мускатный орех — щепотка; ликер с грушевым запахом — столовая ложка; горсть муки и размельченных орехов. Приготовление Яйца взбейте до пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать 6 минут до воздушного состояния. Добавьте корицу, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте и добавьте груши, нарезанные кубиками. Смажьте форму маргарином, обсыпьте мукой и орехами. Влейте тесто в форму. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Секрет в том, что груши не нужно очищать от кожуры, достаточно будет их тщательно промыть, а нарезать плоды стоит кубиками два на два сантиметра. Не жалейте времени и сил на взбивание яиц, от этой массы зависит легкость и пышность пирога. Рецепт в мультиварке Духовка — это не единственный помощник в приготовлении шарлотки, особенно когда на улице лето и нет желания увеличивать температуру воздуха на кухне. Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке получается ничуть не хуже — высокая, красивая и полностью пропеченная, она лишь заполнит ароматом яблок ваш дом и моментально испарится со стола.
Вам понадобится: просеянная мука высшего сорта — 200 г; яйца — 4 штуки; сахар — 150 г; ванильный сахар — 1 пакетик; разрыхлитель — чайная ложка; яблоки — 1 кг; изюм — 100 г; корица — по вкусу масло для смазки формы сахарная пудра и орехи для украшения. Приготовление Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или мягким маргарином. Очистите яблоки от семян и кожуры, разрежьте на 7 долек каждое. Промойте и запарьте в горячей воде изюм, обсушите. На водяной бане разведите сахар в яичной смеси до полного растворения. Взбейте получившуюся смесь миксером. Просейте муку во взбитую массу и перемешайте снизу вверх. Добавьте к тесту корицу и изюм. Выложите яблоки в форму, залейте тестом. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка» на один час при 180 градусах. Дайте выпечке остыть 10 минут. Переверните пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и орехами. Удивляйте близких, экспериментируйте, усовершенствуйте рецепт шарлотки с корицей, обсыпав ее ягодами, укладывая яблоки узором. Попробуйте смешать часть массы с ложкой какао, залейте сначала тесто, затем выложите яблоки, и тогда полейте начинку темным слоем. Подавайте пирог со взбитыми сливками или шоколадным соусом, не останавливайтесь на обыденном варианте, ведь готовить и украшать блюда — это так увлекательно! Другие рецепты пирогов Творожная шарлотка с яблоками Шарлотка с молоком и яблоками в духовке и мультиварке Шарлотка с яблоками на кефире Шарлотка с яблоками по Дюкану Диетическая шарлотка с яблоками без сахара для духовки и мультиварки Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы