Сколько варить пельмени после закипания воды 🥝 сколько по времени они варятся
28 января 2016Возрастное ограничение16+
С одной стороны, этот процесс не представляет собой ничего сложного — казалось бы, просто опустить их в кастрюлю, помешать и подождать минут пять. Но с другой, чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса приготовленного блюда, его внешнего вида и консистенции, надо соблюдать некоторые тонкости.
Оптимальные пропорции и время Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой. Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта: 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра; 1 килограмм — 3 литра; 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра. Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным. Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается. Вот, сколько времени следует варить такие пельмени после всплытия: до 10-12 минут — для больших;до 7 минут — для маленьких. Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать в кипящую воду. Классический способ Вам понадобится: пельмени — 1 кг; вода — 4 л; соль — 2 чайные ложки; лавровый лист — 3 штуки; черный перец горошком — 3-4 штуки. Приготовление Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и ждите закипания. Положите пельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз. Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут. Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким. Тогда пельмени сварились. Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разместите пельмени на порционных тарелках и подавайте. В какую воду кидать пельмени? Закладывая пельмени, не убавляйте огонь. Погружаясь в крутой кипяток, тесто хорошо обваривается и не слипается. Если после добавления продукта вода перестает кипеть, дождитесь, пока она закипит снова. Бывает, что добавляют ароматный лавровый лист, душистый перец, а также зубчик чеснока либо корень сельдерея не в начале варки (до закипания), а уже в конце приготовления. Универсальный способ Если вас интересует, сколько минут варить пельмени и надо ли солить воду, возьмите на вооружение этот способ. Он одинаково подходит для блюда домашнего приготовления и для фабричного, купленного в магазине. Приготовление Доведите до кипения воду в кастрюле, поставленной на сильный огонь, посолите по вкусу. Выложите замороженные пельмени, снова доведите до кипения, выставьте огонь на минимум. Варите до готовности: 5-7 минут для магазинного продукта, 10-12 минут для домашнего. Чтобы тесто не разваливалось, а изделия сохранили форму, не оставляйте их надолго в бульоне по окончании варки. Варка пельменей в микроволновке. Пошаговый рецепт Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно использовать не только для разогревания еды. Попробуйте отварить в ней пельмени, и получится ничуть не хуже, чем на плите. Так же пельмени можно жарить на сковороде, получается очень вкусно. Жарить на умеренном огне. Вам понадобится: пельмени — 300 г; вода — 250 мл; лавровый лист — 1 штука; солить по вкусу. Приготовление Переложите пельмени в специальную кастрюлю для микроволновки. Залейте в кастрюлю воду, посолите, сверху поместите лавровый лист. Закройте крышкой (либо тарелкой для микроволновки), поставьте в печку. Выставьте 800 Вт и ждите, сколько нужно: варить пельмени таким способом следует не более 10 минут. Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным и ароматным, мясо остается сочным, оболочка из теста не разваривается и хорошо пропитывается бульоном (который будет насыщеннее обычного). Полезные советы Вот несколько интересных рекомендаций, которые помогут сделать блюдо вкуснее или приготовить его поскорее, а также сохранить впрок. Как вскипятить воду быстрее? Залейте ее в электрический чайник и вскипятите, а затем перелейте в кастрюлю. Когда лучше готовить? Непосредственно перед застольем. При этом замороженный продукт размораживать не нужно. Как закладывать изделия в кастрюлю? Небольшими партиями: так не успеет остыть вода (если вы используете замороженный продукт) и не произойдет слипания. Как хранить свежие пельмени? Хранится могут домашние пельмени в морозильной камере. Заморозить готовый продукт можно на 4 месяца. Чтобы избежать слипания в морозилке, вначале выложите изделия на доску, посыпанную мукой, и выдержите в морозилке 1 час. Достаньте, аккуратно соберите и сложите в пакеты, плотно завяжите или застегните (если это специальные пакеты для заморозки) и снова уберите в морозильную камеру. Как хранить вареные пельмени? В холодильнике, без бульона, в плотно закрытой посуде, предварительно остудив. Срок хранения — до 3 дней. Как лучше подать блюдо к столу? Можно прямо с бульоном (для этого воспользуйтесь половником), а можно выловить шумовкой, разложить на плоские тарелки, а на стол выставить сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень. Теперь вы знаете, как правильно сварить пельмени, и при наличии заранее слепленных (или магазинных) изделий у вас не возникнет проблем с приготовлением, даже если вот-вот нагрянут гости. Будьте уверены: все, кто сядет за обеденный стол, оценят замечательный вкус и аккуратный, как на картинке, вид готового блюда.