3 рецепта пельменей с грибами в глиняных горшочках
7 марта 2016Возрастное ограничение16+
Приготовление блюд запеченные в горшочках не только вкусно, но и полезно, так как эта форма для запекания позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.
Секреты запекания в глиняных горшочках Остудите горшочек. Перед приготовлением пельменей в горшочках с грибами в духовке, остудите форму, поместив её в прохладную воду всего на несколько минут, чтобы горшок напитался влагой. Это поможет сделать блюдо более сочным и ароматным. Берегите глиняный горшочек. При готовке не делайте температуру духовки очень высокой, так как форма может потрескаться или даже лопнуть. Горшочек готовит сам. Вынимайте блюдо в горшочке из духовки минут за 10-15 до окончания срока приготовления, так как пища будет томиться некоторое время в самой посуде и постепенно дойдет до готовности вне духовки. Рецепты пельменей с грибами в духовке Как приготовить пельмени с грибами по царски? Блюдо в глиняном горшочке получаться полезнее и вкуснее, если взять свежие лесные грибы, но за неимением таковых подойдут и их сушеные собратья. Но последние нужно тщательно промыть перед приготовлением. Грибное соло Грибы — продукт, любимый многими не только в силу своих оригинальных вкусовых качеств, а также благодаря своей полезности для желающих похудеть. Например, в 100 граммах белых свежих грибов содержится всего 34 калории, а в шампиньонах и того меньше — 27 ккал! Вам потребуются: мука пшеничная — 3 стакана; яйцо куриное свежее — 1 шт.; охлажденная кипяченая вода — 250 мл; лук репчатый — 1 крупная головка; грибы свежие, лучше лесные — полкило; сметана — 150 г; сливочное масло — 50 г; растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка; соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу. Приготовление Просейте муку через сито, приготовьте простое пресное тесто для пельменей на основе муки, воды и одного куриного яйца. Замесите и оставьте примерно на полчаса. В это время промойте, нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле вместе с луком, добавьте соль и черный перец. В конце жарки добавьте немного сметаны для сочности. Раскатайте тесто, сделайте стаканом равные круги, в каждый из которых положите готовую луково-грибную начинку, защипните края. Отваривайте пельмени в соленой воде с добавлением черного перца в горошках около 5-7 минут. Сделайте соус. Для этого обжарьте несколько ложек муки вместе со сметаной, перцем, чесноком и солью. Выложите готовые пельмени в глиняные горшочки, а затем залейте их соусом из муки и сметаны. Накройте горшочек пергаментом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов 20 минут, потом достаньте и дайте настояться 10 минут. Подавайте к столу! Рецепт пельменей с грибами получится более пряным, если выкладывать их в горшочек слоями, при этом сдобрив каждую прослойку солью, специями и мелко нарезанной зеленью. С сыром Сыр — молочный продукт животноводства, довольно калорийный, но вкусный, получаемый из молока путем свертывающих его ферментов. Различают сыр мягких и твердых сортов. Вам потребуются: мука пшеничная — 3 стакана; яйцо куриное свежее — 1 шт.; кипяченая вода, охлажденная — 300 мл; лук репчатый — 2 крупные головки; морковь — 2 средние; грибы свежие, можно шампиньоны — 800 г; сметана −100 мл; растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки; сыр твердых сортов — 100 г; соль, чеснок, перец черный молотый и в горошке — по вкусу. Приготовление Приготовьте пельменное пресное тесто, дав ему «отдохнуть» около получаса, после раскатайте в несколько тонких пластов. Помойте и нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле вместе с луком и натертой на крупной терке морковью с добавлением специй. На раскатанном тесте сделайте равные круги, например, стаканом, в каждый из которых положите готовую начинку из грибов, лука и моркови. Но часть начинки оставьте. Защипните готовые пельмени и потом отварите их в соленой воде, 5 минут будет вполне достаточно. В подготовленные горшочки выложите слоями пельмени вперемешку с овощной заправкой из грибов, моркови и лука. Разведите сметану небольшим количеством воды, чуть-чуть посолите. И залейте сметанным соусом. Финальным аккордом станет присыпка твердым сыром. Выпекайте пельмени в духовке с грибами и сыром при температуре 200 градусов около 25 минут, достаньте, дайте немного настояться и подавайте к столу. Сметанный соус, который делает блюдо сочнее, можно заменить томатной пастой, также слегка разведенной водой или овощным бульоном. При желании можно сделать зажарку с морковью, с грибами и фаршем. С картошкой Картофель является одним из важнейших пищевых продуктов для человека. Обычно употребляется в пищу после температурной обработки, хотя некоторые едят его сырым. Картофельно-грибная начинка для пельменей получается очень вкусной и достаточно сытной. Вам потребуются: мука пшеничная — 3 стакана; яйцо куриное — 1 шт.; кипяченая вода, охлажденная — 1 стакан; картофель — 6 шт.; грибы свежие, лучше белые — 500 г; томатная паста — 100 мл.; растительное или оливковое масло — несколько столовых ложек; сыр твердых сортов — 100 г; соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу. Приготовление Приготовьте пресное тесто, замесите, дайте ему настояться. Нарежьте дольками грибы, квадратиками лук и жарьте до готовности на растительном или оливковом масле. Отварите картофель в мундире, затем снимите с него шкурку и пропустите через мясорубку вместе с готовой уже грибной обжаркой. Сделайте стаканом или формочкой круги в тесте, заверните в эти кружочки готовую картофельно-грибную начинку. Варите пельмени 5 минут, затем слегка обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки и выложите в горшочки. Разведите с небольшим количеством воды томатную пасту, которая послужит отличным дополнением ко вкусу картофеля и залейте соусом уже уложенные пельмени. Выпекайте блюдо с грибами и картошкой в духовке при температуре 200 градусов 25 минут, подавайте, но смотрите не обожгитесь. Так как горшочки очень хорошо и быстро нагреваются! Если у вас нет глиняного горшочка, можно приготовить еду в высокой сковороде или специальной форме для духового шкафа. Пельмени с грибами в горшочках — ароматное домашнее блюдо. Ваши родные обязательно его оценят. Ешьте с пользой и удовольствием!