Progorod logo

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

15 сентября 2016Возрастное ограничение16+

Шарлотка Альфа и омега любой хозяйки и самое популярное угощение с августа по ноябрь. Вам понадобится: сахар — 1 стакан; яйцо куриное — 5 шт.; пшеничная мука — 1 стакан; яблоко — 7 шт.; растительное масло — 1 ст. л.; сода — ½ чайной ложки. Как готовить Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым. Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.
Галета с яблоками Этот рецепт немного сложнее и требует больше времени, но зато как галета выглядит в Инстаграме! Вам понадобится: сливочное масло — 100 г; пшеничная мука — 170 г; сахар — 6,5 ст. л.; соль — ¼ ч. л.; яблоко — 3 шт.; миндаль — 2 ст. л.; топленое сливочное масло — 50 г. Как готовить Для начала нужно приготовить тесто: на рабочую поверхность рассыпьте 140 г муки и положите 30 г очень холодного сливочного масла — мелко нарубите его. После этого добавьте соль и ещё 60 г масла, порубите его, можно не так мелко. Переложите эту смесь в чашку. Теперь по ложке добавьте в смесь холодную воду, одновременно мешая тесто. В итоге должен получиться «колобок», его нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Масло в тесте должно замёрзнуть. Пришло время для начинки: яблоки нужно очистить и порезать дольками. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3–5 мм, диаметр круга должен быть на 3 см больше вашей формы. Застелите форму пергаментом и переложите туда тесто. Теперь смешайте 1 столовую ложки муки с миндалём и 3,5 ложками сахара — эту смесь равномерно рассыпьте по галете. Выложите яблочные дольки кругами и заверните края теста. Растопите 10 г сливочного масла и смажьте края галеты, а яблоки посыпьте сверху сахаром. Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте пирог около 15 минут, потом убавьте температуру до 18 градусов и оставьте галету ещё на 30–45 минут, пока края не станут золотистыми. За пять минут до готовности можно снова посыпать галету сахаром.
Штрудель За идеальным штруделем необязательно ехать в Вену, попробуйте приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: белый хлеб — 100 г; пшеничная мука — 250 г; сливочное масло — 150 г; яйцо куриное — 2 шт.; лимоны — 1 шт.; яблоко — 5 шт.; миндаль — 75 г; изюм — 100 г; корица — 1 ч. л.; сахар — 100 г; соль — щепотка; сметана — 125 г; сахарная пудра — 2 ст. л. Как готовить Готовим тесто: смешайте муку, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, желтки и 125 мл воды, соль. Из теста должен получиться плотный шар — смажьте его растительным маслом, заверните его в пищевую плёнку и отложите на час. Мелко покрошите хлеб и обжарьте крошки на сковороде. Очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте, смешайте их с дроблёным миндалём и полейте смесь соком лимона. Раскатайте тесто (тонко!), смажьте его сливочным маслом и сметаной, сверху посыпьте хлебными крошками, сахаром и корицей, равномерно выложите начинку. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте его маслом и выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов, готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавать — с мороженым! Источник: Chameleon.fm. Другие рецепты выпечки

Яблочная пастила

Оладьи из печени

Печеночные оладьи

Пастила из сливы

Сырники в духовке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы