Progorod logo

9 рецептов салатов из красной рыбы: диетические, сытные и недорогие

9 ноября 2017Возрастное ограничение16+

Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

Рекомендации по выбору форели, семги или лосося Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций. Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом. Размер плавников. Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась. Запах. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться. Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка. Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта. Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека. Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный». Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами. Легкий Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой. Компоненты: семга слабосоленая – 180 г; огурцы – шесть корнишонов; помидор – два плода; листовой салат – небольшой пучок; масло оливковое – 50 мл; уксус яблочный – 40 мл; перец болгарский – два плода. Как готовить Листья салата порвите. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль. Соедините овощи с салатом и семгой. Заправьте соусом. Слоеный Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы». Компоненты: твердый сыр – 90 г; лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г; яйца вареные – четыре штуки; зеленый лук – маленький пучок; помидоры – четыре плода; майонез – 50 мл. Как готовить Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их. Выложите зелень на майонез. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности. Для следующего слоя порубите яйца. Пришел черед выложить нарезанный лосось. Присыпьте зеленым луком. Повторите слой помидоров. На него выложите оставшиеся порубленные яйца. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром. По желанию украсьте зеленью. Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее. С икрой Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус. Компоненты: красная икра – 30-35 г; кукуруза консервированная – 210 г; авокадо – два плода; семга – 280 г; твердый сыр – 140 г; сметана – 60 г; майонез – 55 г; лимонный сок – несколько капель; чеснок – два зубка. Как готовить Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет. Нарежьте ароматную рыбу кусками. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром. Заправьте блюдо заправкой. Сверху салат украсьте икрой. С креветками Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20. Компоненты: соленая семга (или лосось) – 180 г; креветки замороженные – 210 г; зеленый салат – пучок; рис (вареный) – 240 г; лимонный сок – несколько капель; оливковое масло – 60 мл; маслины – десять штук. Как готовить Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами. Добавьте к морепродуктам вареный рис. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой. Теперь разложите на блюде листья салата. На них выложите ароматное угощение. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо. Дополните декор салата зеленым луком. С крабами Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку. Компоненты: форель слабосоленая – 120 г; огурец – три корнишона; твердый сыр – 90 г; крабовые палочки – 120 г; майонез – 50 г. Как готовить Крабовые палочки порежьте брусками. Форель, огурцы нарежьте кубиками. Сыр также порежьте небольшими ломтиками. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.
С пекинской капустой Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка. Компоненты лосось малосольный – 240 г; морковь сырая – два корнеплода; пекинская капуста – небольшой вилок; кунжут – столовая ложка; олива – 25 мл; гранатовый сок – 75 мл; перец – щепотка. Как готовить Нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на крупной терке. Лосось порежьте тонкими пластами. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец. Заправьте салат оригинальным соусом. С кальмарами Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу. Компоненты: кальмары – 520 г; картофель отварной – три корнеплода; кукуруза консервированная – 240 г; копченая семга – 280 г; морковь вареная – две штуки; майонез, сметана; укроп – маленький пучок. Как готовить Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их. Вареные овощи нарежьте кубиками. Кальмары порубите соломкой. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1). Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу. Салат заправьте соусом. Свекольный Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой. Компоненты: красная рыба – 290 г; свекла (отварная) – одна штука; картофель (вареный) – два корнеплода; маслины – 120 г; апельсины – два цитруса; майонез. Как готовить Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника. Теперь выложите половину натертой свеклы. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой. Завершите блюдо порезанными маслинами.
С брынзой Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат. Компоненты: горбуша копченая – 310 г; брынза – 90 г; красный лук – одна головка; лимон – один; красное яблоко – одно; зелень – пучок; белые сухарики – 120 г; майонез – 75 г. Как готовить Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами. Брынзу порежьте кубиками. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом. Начните с горбуши. Посыпьте ее луком. Теперь выложите брынзу. Дальше следует яблоко. Завершит блюдо толстый слой майонеза. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью. Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность. Другие рецепты салатов Диетические салаты Спаржа по-корейски Салаты с языком Салаты с рукколой Салаты с морепродуктами Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы