Progorod logo

Салат «Нежный»: 6 рецептов, в которых привычные продукты «играют» по-новому

18 декабря 2017Возрастное ограничение16+

Нет никаких специальных правил, касающихся подачи блюда. Ингредиенты выкладываются слоями или смешиваются. Классический рецепт салата «Нежный» у каждой хозяйки свой. В большинстве случаев — это микс из куриного мяса, свежего огурца, яиц, сыра твердых сортов, майонеза.

С курицей Описание. Пошаговый рецепт салата «Нежный» с курицей допускает сочетание основного ингредиента не только с овощами, но и с фруктами. Например, по желанию можно добавить ананас, мандарин, виноград, киви и яблоко. Они добавят той самой «воздушности» закуске. Ингредиенты: куриная грудка — 1 кг; четыре куриных яйца; сыр (любой твердый) — 100 г; один свежий огурец; одна луковица; майонез; специи. Приготовление Нарезаем небольшими кубиками или рвем на короткие волокна отварное мясо. Мелко шинкуем луковицу. Если она с горчинкой, то перед применением маринуем в уксусе или заливаем кипятком. Огурец и сыр трем крупно, а яйца — мелко. Продукты выкладываем слоями (мясо, огурец, полукольца или кубики луковицы, яйца, сыр), сдабривая соусом. В оформлении используем помидоры или кольца болгарского перца красного цвета. Перед употреблением блюдо охлаждаем пару часов. С ветчиной Описание. В отличие от предыдущего варианта, это блюдо не нужно заправлять майонезом. Решив, приготовить салат «Нежный» с ветчиной, нужно обязательно подготовить специальную заправку. Именно она обеспечивает закуске оригинальный вкус. Если нет ветчины, то ее заменяем колбасой. Ингредиенты: ветчина — 300 г; четыре свежих огурца; четыре яйца; сыр твердых сортов — 200 г; листья салата — 300 г; два болгарских перца; четыре столовых ложки винного уксуса; одна столовая ложка французской горчицы; оливковое масло — 130 мл; специи. Приготовление Перец, ветчину, огурцы, яйца нарезаем соломкой. Натираем сыр, рвем руками салатные листья. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус и горчицу. Смешиваем ингредиенты, заливаем, добавляем специи. Даем настояться два часа в холоде, подаем на стол. С сыром Описание. Для блюда подойдут кисло-сладкие сорта яблок. В большинстве случаев рецепт салата «Нежный» с сыром включает минимальное количество продуктов. Здесь нет мясных компонентов, но иногда могут присутствовать маринованные грибы: шампиньоны, опята. Ингредиенты: три яблока; один зубчик чеснока; пять столовых ложек майонеза; две головки репчатого лука (лучше брать сладкий); три яйца; специи, зелень. Приготовление Луковицы мелко шинкуем. По отдельности трем яичные желтки и белки. С яблока удаляем кожуру, вырезаем сердцевину. Измельчаем на крупной терке. Делаем следующую выкладку: лук, белки, яблоки, тертый сыр. Слои пропитываем чесночным майонезом, посыпаем специями. Верх присыпаем измельченными желтками, украшаем зеленью. Если в блюде используются грибы, то слой с ними идет самым первым. С крабовыми палочками Описание. Решив приготовить салат «Нежный» с крабовыми палочками, рекомендуется выкладывать его слоями, повторив каждый дважды. Для него лучше брать яблоки кисло-сладких или кислых сортов. Ингредиенты: крабовые палочки — 150 г; одна луковица; пять куриных яиц; один плавленый сырок; сливочное масло — 150 г; одно яблоко; майонез — 300 г; специи; зелень. Приготовление По отдельности трем яичные белки и желтки, плавленый сырок, яблоко. Крабовое палочки и масло замораживаем. В таком виде продукты легче натирать. Если луковица с горчинкой, то предварительно ее маринуем. Мелко рубим. Делаем закуску слоями: яичные белки, плавленый сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко. Их пропитываем майонезной сеткой. Тертый желток, веточки петрушки или укропа берем для оформления. Можно добавить дольки чернослива без косточек. С рыбой Описание. Сделать рыбный салат «Нежный» в домашних условиях не составит труда, так как в нем можно использовать и маринованные, и консервированные, и даже копченые продукты. Ингредиенты: одна банка консервов или 300 г маринованной/копченой рыбы (горбуша, семга); три куриных яйца; сыр твердых сортов — 200 г; одна луковица; половина пекинской капусты; два помидора; майонез; специи. Приготовление Консервы разминаем вилкой, красную рыбу измельчаем ножом. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Из вареных яиц, томатов нарезаем маленькие квадратики. Если лук с горчинкой, то предварительно его маринуем. Шинкуем кубиками. Ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, добавляем специи. Перед употреблением посыпаем тертым сыром, украшаем веточками зелени. Вместо рыбы можно брать печень трески. Перед тем как добавить ее в салат, нужно слить масло. Не рекомендуется выбирать переспевшие томаты, так как они дают много сока.
С овощами Описание. Отличительной особенностью этого варианта является то, что блюдо может состоять из абсолютно любых ингредиентов, которые найдутся на кухне и в холодильнике. Овощной рецепт салата «Нежный» без мяса позволяет приготовить полезную, низкокалорийную закуску. Ингредиенты: две свеклы; три картофелины; две моркови; два яйца; три чесночных зубчика; половина луковицы; майонез — 100 г (можно заменить обезжиренным йогуртом, сметаной с приправами); специи. Приготовление Овощи и яйца отвариваем, измельчаем на терке. Отдельно давим чеснок. Последовательность: картофельный, луковый, морковный, свекольный, яичный слои. Пропитываем чесночным майонезом. Чтобы закуска хорошо пропиталась, оставляем ее в холоде на три часа. После свекольного слоя можно добавить измельченные грецкие орехи, которые сделают блюдо питательнее. Советы на заметку Процесс готовки значительно упростится, если взять на заметку несколько простых правил: посуда — готовим и храним овощи, фрукты в посуде из стекла, керамики (в металлических емкостях салат быстро испортится); температура — не мешаем теплые ингредиенты с холодными, ждем, пока все продукты полностью остынут; «реанимация» салата — если листья салата утратили свежесть, то перед применением опускаем их в теплую воду с уксусом на 15 минут; варианты заправки — для диетического меню вместо майонеза заправляем салат густым несладким йогуртом; варка яиц — чтобы у желтка не было серого ободка, кладем яйца в кипящую воду не больше, чем на пять-семь минут, а после держим под холодной проточной водой, пока не остынут; сезонные овощи — свежие огурцы в рецепте можно заменить маринованными; лишний «ингредиент» — с консервированной кукурузы, маринованных грибов и аналогичных продуктов обязательно сливаем маринад, рассол, масло. овощи из морозилки — замороженные овощи перед варкой не размораживаем, в противном случае они станут водянистыми, неаппетитными. Салат «Нежный» не «приедается». Ведь каждый раз он играет по-новому. Главное — не боятся экспериментов и «несочетаемых» с виду сочетаний. Другие рецепты салатов с курицей Салат Мужской каприз Салат Королевский Салат Ежик Салат Восторг и превращение в Оргазм Салат Невеста Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы