Progorod logo

Ароматные цукаты из тыквы в домашних условиях - очень вкусный десерт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка с регулятором температуры. Кухонная утварь: разделочная доска; нож; две кастрюли с толстым дном; лопатка; ложка; сито; противень; бумага для выпечки. Ингредиенты Тыква 1 кг Сахар 400 г Вода 100 г Лимон половинка Цедра апельсина 4-5 г Корица 1 палочка Сахарная пудра 30 г Кукурузный крахмал 30 г Знаете ли вы? Лучше всего взять мускатную тыкву, верхнюю ее часть. В ней нет семян, ее будет проще чистить и резать на кубики. Пошаговое приготовление Подготовим тыкву Нарежьте на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра верхнюю часть мускатной тыквы весом около 1 кг.
Очистите каждый кружок от кожуры и нарежьте кубиками размером 1,2х2 сантиметра. Кусочки такого размера идеально пропитываются сиропом и не очень долго сохнут. В итоге, у вас должно получиться примерно 800 грамм нарезанной тыквы.
Приготовим сироп Всыпьте в кастрюльку с толстым дном 400 грамм сахара. Добавьте к нему 100 грамм воды, выжмите сок половинки лимона.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая. Сахар к этому моменту должен полностью раствориться.
После закипания варите сироп на среднем огне еще 5 минут. Он должен стать светло-карамельного оттенка.
Пропитаем тыкву Переложите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте горячим сиропом. Если вам покажется, что жидкости маловато – не переживайте. Тыква отдаст свой сок, и кусочки будут вариться в достаточном количестве сиропа.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте 4-5 грамм апельсиновой цедры и палочку корицы. Доведите массу в кастрюле до кипения. После закипания варите тыкву в течение 5-7 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и дайте полностью остыть.
Затем снова вскипятите будущие цукаты, проварите в течение 5-7 минут, и оставьте остывать под крышкой. Такую процедуру нужно повторить еще 3-4 раза. После последнего кипячения выложите цукаты на сито и дайте сиропу стечь. Лучше всего это делать, пока тыква горячая, так сироп будет менее вязким и лучше стечет.
Приготовим цукаты Когда тыква на сите остынет, переложите кусочки на застеленный бумагой для выпечки противень. Оставшийся сироп можно перелить в баночку и хранить в холодильнике, добавляя к блинам или пропитке для бисквитов. Противень ставим в духовку при температуре 80-90°С при режиме «верх-низ» и со включенной конвекцией.
Сушим цукаты от 2 до 4 часов до получения нужной текстуры. Они должны стать сухими, но при этом не утратить упругость и некоторую эластичность.
Соберите цукаты с бумаги для выпечки. Смешайте 30 г сахарной пудры и 30 г кукурузного крахмала.
Полученной смесью пересыпьте кусочки подсушенной тыквы. Так они не будут липнуть друг к другу, и сохранятся дольше.
Храните цукаты в герметичной банке при комнатной температуре. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях. Посмотрите перед готовкой, и у вас точно все получится! https://youtu.be/q-V3OqfT52s Вот мы и приготовили замечательные домашние цукаты. Такая сладость однозначно порадует и детей, и взрослых. Ее можно ставить на стол, как самостоятельный десерт. А можно добавлять в любимые мюсли, кексы, сырники и любые другие блюда на ваше усмотрение. Кроме того, такими сладостями можно удивить друзей и близких – они ни за что не догадаются, из чего вы их приготовили. А вы любите цукаты? Вам понравились сладости, приготовленные по приведенному рецепту? Может, вы знаете другие рецепты этого лакомства? Делитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях, это интересно и полезно другим читателям! Другие рецепты овощей

Варенье из тыквы

Тыква с медом

Манты с тыквой

Оладьи из тыквы

Пирог из тыквы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы