Тушеная капуста с фаршем - интересный и не дорогой рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода WOK с крышкой, обычная сковорода, нож, разделочная доска, ложка, глубокое блюдо, нож для шинковки Ингредиенты Капуста 1 кг Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Томатный соус 2 ст. л. Тмин 0,5-1 ч. л. Фарш 500-600 г Яблочный уксус 1 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Зелень укропа и петрушки по ⅓ пучка Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Лавровый лист по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Капусту тщательно моем и снимаем верхние листы, если они слишком грязные. Шинкуем её с помощью специального либо обычного ножа. Морковку, чеснок и лук очищаем от верхнего слоя, промываем под проточной водой и нарезаем: морковь – небольшими кусочками по 2-3 см в длину, лук – толстыми четвертькольцами по 4-5 мм, а чеснок маленькими полосочками. Сладкий перец также моем и нарезаем полосочками. Хорошо, если у вас будет разный перец (жёлтый, красный, зелёный), это придаст блюду большее вкусовое и цветовое разнообразие. Берём в пропорциях на 1 большой перец. В томатную пасту по вкусу добавляем соль, сахар и молотый перец. Также можно взять перетёртые томаты или соус «Краснодарский». Знаете ли вы? Чтобы приготовить данное блюдо, не обязательно использовать фарш. Можно использовать жареное, тушёное или варёное мясо, порезанное на маленькие кусочки. Готовим и собираем блюдо Наливаем в сковородку WOK 1 ст. л. растительного масла и высыпаем нашинкованную капусту. Тушим под закрытой крышкой в течение 15-20 мин., иногда перемешивая, чтобы капуста не подгорела. Нарезанный лук отправляем на обычную сковороду, на которую тоже добавим 1 ст. л. масла. Через 1-2 минуты добавляем лавровый лист и смесь перцев. Будем тушить лук до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая. Как только лук начнёт золотиться, добавляем в него морковку и 1 ч. л. яблочного уксуса, перемешиваем, ставим средний огонь и тушим до готовности моркови. Почти готовую морковку солим, добавляем к ней порезанный чеснок, сладкий перец и тмин, размешиваем и тушим до готовности и моркови, и перца. Как только овощи дотушатся, перекладываем их в сковородку к капусте и ещё раз солим при необходимости. В сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 500-600 г любого фарша, солим и тушим в собственном соку так, чтобы он был почти полностью готов, а вода не успела выкипеть. Добавляем к фаршу томатный соус и перемешиваем. Тушить эту смесь не нужно. Высыпаем фарш к овощам, перемешиваем и тушим 5-10 минут под закрытой крышкой. Блюдо получается сочным, так что воду добавлять в него не нужно. Выкладываем готовую капусту с фаршем в глубокое блюдо и посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки. Видеорецепт Рецепт тушёной капусты с мясом очень быстрый и простой, но если у вас остались вопросы к его исполнению, посмотрите видео с более детальным разбором вплоть до нюансов. https://youtu.be/gmlwIXcHWzM Теперь вы умеете готовить тушёную капусту с фаршем. Блюдо очень красивое, яркое и по вкусу напоминает рагу. Оно станет отличным вторым на обед или полноценным ужином, при этом совсем не ударит по карману. А вы уже когда-нибудь готовили такое блюдо или только собираетесь попробовать? Какие специи вы обычно добавляете к тушёной капусте? Расскажите об этом в комментариях. Также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за внимание и приятного аппетита! Другие рецепты блюд из капусты