Progorod logo

Вкусная маринованная капуста - рецепт быстрого приготовления

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, холодильник, кухонная доска, нож, терка, ложка, глубокая миска, банка 1 л, банка 0,5 л, салатник. Ингредиенты Капуста 1 кг Растительное масло без запаха 80 мл Морковь 1 шт. Сладкий красный перец 1 шт. Вода 500 мл Соль 1 ст. л. Сахар 7 ст. л. Уксус 9% 6 ст. л. Зелень любая (петрушка, укроп) 2 веточки Пошаговое приготовление Приготовление маринада Подготовим необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Приготовим маринад. В кастрюлю нальем 500 мл холодной воды, поставим на огонь и доведем до кипения.
В кипящую воду всыпаем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и вливаем 80 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 – 3 минуты.
Затем кастрюлю снимаем с огня и сразу вливаем 6 ст. л. уксуса 9%, перемешиваем, закрываем крышкой. Маринад готов.
Важно! После добавления всех ингредиентов в маринад, обязательно нужно его попробовать и по необходимости увеличить количество сахара, соли или уксуса. Очистка и нарезка овощей Далее подготовим и нарежем овощи. Одну крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Один сладкий перец избавляем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше всего использовать красный, так как он сочный и сладкий. Для придания дополнительного цвета можно добавить к салату половину красного и половину желтого перца. Зеленый перец в данном рецепте использовать не рекомендуется, так как он недостаточно сладкий.
Капусту промоем и нашинкуем тонкой соломкой.
В глубокой миске соединяем нарезанные овощи – капусту, морковь и красный перец, хорошо перемешиваем, удобнее руками. Салат готов для маринования.
Приготовление маринованной капусты После приготовления маринада и нарезки овощей собираем наше блюдо. Мариновать салат будем в банках. Берем две банки – 1 л и 0,5 л, это объем нарезанных овощей, раскладываем в них приготовленный салат из овощей доверху.
Заливаем холодным маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 – 16 часов. В банку можно добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику или чеснок.
Готовую маринованную капусту подавать следует, переложив из банки в салатник и украсив любой зеленью по вашему вкусу. В итоге получается готовый салат уже заправленный растительным маслом.
Хранить маринованную капусту в холодильнике можно 2 – 3 недели.
Знаете ли вы? Холодный маринад используют для долгого маринования, при этом капуста остается сочной и хрустящей. Горячий маринад значительно ускоряет процесс маринования.Приятного аппетита! Видеорецепт Можно посмотреть видеорецепт приготовления маринованной капусты, где увидите, как просто приготовить маринад, какие ингредиенты потребуются для салата, как нарезать овощи и когда маринованная капуста будет готова. Приятного просмотра! https://youtu.be/TVdKDAn3c4U Если вам понравился рецепт маринованной капусты, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления салата, внести какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот несложный рецепт дополнит ваше повседневное меню! Другие рецепты блюд из капусты

Ленивые голубцы

Капуста с фаршем

Ленивые голубцы

Капуста с мясом

Квашеная капуста

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы