Пирог с песочной крошкой и творогом - простейший рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, блендер, чаша для взбивания начинки, глубокая миска, ложка. Ингредиенты Творог 400 г Сметана 4 ст. л. Яйцо 1 шт. Сахар 6 ст. л. Мука 260 г Сливочное масло 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1-2 щепотки Пошаговое приготовление Чтобы полностью придерживаться рецептуры, сливочное масло нужно заморозить предварительно. Вы можете просто накануне отправить его в морозильную камеру, чтобы перед приготовлением не ждать, пока оно заморозится. Готовим тесто В глубокую миску отправляем 260 г просеянной муки. Сразу к ней добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 3 столовых ложки сахара, перемешиваем сухие ингредиенты. Если разрыхлителя нет, замените его третей частью чайной ложки соды, гашеной мукой. Затем крупной теркой натираем замороженное сливочное масло и перетираем смесь руками в мелкую крошку. В таком виде его и оставляем до востребования. Готовим начинку Затем в чашу блендера отправляем 400 г свежего творога, 3 столовых ложки сахара, одно яйцо и 4 столовых ложки сметаны. Вначале перемешиваем смесь ложкой, затем взбиваем блендером до однородности. Масса станет белой, увеличится в объеме, будет однородной без комков. Вы можете приготовить начинку без блендера, просто перетерев ее со всеми ингредиентами, но взбитая получается вкуснее. При желании в нее можете добавить изюм, орехи или цукаты. Собираем и выпекаем пирог Форму для выпекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для нашего пирога мы использовали форму, размером 22*30 сантиметров. Если у вас есть такая же, хорошо, если нет, используйте удобную для вас. Выкладываем часть теста-крошки на дно формы, руками распределяем ее равномерно, немного придавливаем, чтобы после выпечки нижний корж мог держать форму, а не рассыпаться сразу же. Затем выкладываем творожную начинку, формируем из нее равномерный слой. Сверху посыпаем равномерно тестом-крошкой. Вдавливать руками крошку не нужно, оставляем в виде присыпки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем заготовку выпекаться на 30 минут. Готовый пирог должен зарумяниться красиво. После этого достаем из духовки, даем немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем своей семье к чаю или угощаем гостей. Пирог получается очень нежным, умеренно сладким, просто тает во рту. Видеорецепт А теперь посмотрите видео, в котором продемонстрировали весь процесс приготовления вкусного пирога с творогом. Вы поймете, до какой консистенции нужно довести творожную начинку, что получится после выпечки. https://youtu.be/qGI1KUr4zNo Дорогие читатели, надеемся, вам понравился рецепт и вы приготовили по нему вкусный пирог с творогом. Напишите в комментариях, все ли у вас получалось в процессе приготовления, понравился ли конечный результат? Если у вас остались какие-либо вопросы или хотите поделиться дополнениями, пишите, нам всегда интересно узнать ваше мнение. Другие рецепты пирогов Пирог с творогом из дрожжевого тестПирог с брусникой и сметанойПирог на сметанеСлоеный пирог с фаршемПирог с рисом и яйцомПриятного аппетита!