Progorod logo

Слоеный пирог с творогом - вкусный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая миска; пиала; вилка; нож; терка; силиконовая кисточка; силиконовая лопатка; венчик. Ингредиенты творог 500 г твердый сыр 150 г сметана 3 ст. л. яйцо 2 шт. лаваш 3 листа масло сливочное 30 г соль 1/4 ч. л. перец 1/4 ч. л. укроп 2 ст. л. кунжут 1 ч. л. Знаете ли вы? При выборе творога обращайте внимание на его товарный вид, творог должен быть светлый, немного кремовый, не должен быть вязким, не горчит. Желательно покупать жирный творог 9%. От этого блюдо только выиграет. Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают. Пошаговое приготовление Для приготовления начинки берем творог (500 г), разминаем вилкой до однородной массы, чтобы не было крупных кусков.
Смешиваем творог со сметаной (1 ст. л.). Сметану желательно положить не ниже 20%. Добавляем в массу сырое куриное яйцо (1 шт.)
Берем терку, натираем на нее твердый сыр (150 г). Сыр можно взять Российский или добавить брынзу, главное, чтобы вкус был пикантный.
Мелко нарезаем укроп (2 ст. л.), высыпаем его к творогу.
Смешиваем творог, сыр, яйцо, укроп, добавляем соль и перец по вкусу.
Берем противень или стеклянную форму для выпекания из жаростойкого стекла. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло (30 г). Силиконовой кисточкой смазываем дно и бока формы для выпекания растопленным сливочным маслом.
Достаем из пакета лаваш, укладываем один лист на дно формы, руками помогаем лавашу улечься на дно, чтобы не было пустого места в углах.
На тесто выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем устилаем второй лист лаваша, снова добавляем творожную массу с сыром, проделываем ту же самую процедуру со всеми листами лаваша, пока не закончится начинка из творога.
На последний слой из творога лаваш не кладем, мы его рвем на мелкие куски разного размера, засыпаем ими верх.
Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло (15 г), выкладываем его сверху на рваный лаваш.
Венчиком в пиале смешиваем сметану (2 ст. л.), сырое куриное яйцо (1 шт.), твердый сыр (50 г), натертый на крупной терке.
Сметанную заливку выливаем сверху на пирог, который уже находится в форме для выпекания, сверху посыпаем любыми сухими травами и кунжутом.
Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Форму для выпекания с лавашем и творогом ставим в духовку, выпекаем 30 минут. После определенного времени достаем из духового шкафа готовый пирог, даем ему немного остыть. Угощение готово.
Видеорецепт Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению слоеного пирога с творогом и сыром в духовке. https://youtu.be/0Q3vKSZMyU4 Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного пирога с творогом в лаваше с зеленью и кунжутом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такую закуску можно быстро приготовить как на завтрак или ужин, так и на перекус. Напишите нам, пришелся ли вам по вкусу этот рецепт? Как часто планируете его использовать? Какие приправы вы добавляете в блюда из творога и как от этого меняется его вкус? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту. Другие рецепты пирогов Трехслойный пирог с творогом и яблоками Пирог с повидлом Пирог с песочной крошкой и творогом Пирог с творогом из дрожжевого тест Пирог с брусникой и сметаной Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы