Progorod logo

Замечательный пирог с творогом - рецепт приготовления в духовке

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, скалка, ложка, форма для выпечки, пищевая пленка, фольга, блендер. Ингредиенты Сливочное масло 180 г Мука 400 г Сахар 380 г Яйца 6 шт. Какао-порошок 50 г Разрыхлитель 8 г Творог 600 г Сметана 300 г Соль 1 щепотка Крахмал 50 г Ванильный сахар 8 г Пошаговое приготовление Готовим тесто За час до приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем пачку масла или 180 г в чашу миксера. Туда же добавляем 180 г сахара и 2 яйца. Взбиваем смесь 3-5 минут, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавляем 50 г какао-порошка и 8 г (1 пакетик) разрыхлителя. Этот пирог можно приготовить и без разрыхлителя. Поэтому если у вас не нашлось его дома или вы не хотите его добавлять, тогда просто пропустите этот ингредиент. Взбиваем массу еще 3 минуты до однородности. После добавления какао лучше перемешать смесь ложкой, чтобы намочить его. Иначе после включения миксера какао просто разлетится по стенкам чаши.
Затем постепенно добавляем 400 г муки. Добавляем ее по столовой ложке, не выключая миксер. Так мука не успеет разлететься и тесто выместится лучше. Количество муки у всех уйдет разное, -50 г, поэтому добавляйте обязательно порционно. При быстром замесе тесто получается мягким, податливым, не липнет к рукам. Если растянуть процесс замешивания, то возрастает вероятность создания плотной, жесткой массы.
Из теста делаем лепешку, примерно 20 см в диаметре, обматываем его пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса, даем ему охладиться.
Готовим форму Пока тесто остывает, можем подготовить форму для выпечки. Берем круглую форму примерно 30 см диаметром, застилаем ее фольгой, чтобы после выпечки нам удалось легко достать пирог. Смазываем фольгу сливочным маслом.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. При помощи скалки раскатываем пласт, диаметр которого будет на 7 см больше диаметра формы, чтобы мы смогли сделать бортики.
Для удобства раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим в форму. Расформировываем по дну формы пласт теста, делаем высокие бортики, как у формы, лишнее тесто убираем. Даже если при переносе тесто порвалось, ничего страшного, просто слепите из полученных кусков нужную форму.
Отправляем форму в холодильник на 1-1,5 часа. Кусочки оставшегося теста делаем желаемой формы, застилаем пищевой пленкой разделочную доску, выкладываем кусочки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Если нет времени ждать длительного охлаждения теста, отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.
Готовим начинку В глубокую миску насыпаем 600 г творога. Лучше взять сухой творог любой жирности. Я использовала 9%. Добавляем к творогу 300 г сметаны любой жирности, 200 г сахара или по вкусу, 8 г (пакетик) ванильного сахара, щепотку соли и 4 яйца. Взбиваем ингредиенты до однородной, жидкой массы погружным блендером или любым другим удобным для вас способом.
Добавляем 50 г картофельного крахмала, перемешиваем. Заменить его можно таким же количеством муки или манки.
Формируем и выпекаем пирог Достаем форму из холодильника, наливаем в нее творожную начинку. Достаем из холодильника и кусочки теста, большую часть из них ломаем на несколько частей, погружаем в начинку.
Оставшиеся кусочки выкладываем сверху в хаотичном порядке. Именно благодаря такому украшению этот пирог называют «Жираф» или «Буренка».
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После приготовления даем остыть, достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к любимому напитку.
Видеорецепт Рекомендуем посмотреть видео, в котором показан и рассказан весь процесс приготовления пирога с творогом в духовке. https://youtu.be/jenwLMVh2VE А теперь напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилась выпечка вам и вашим домочадцам? Другие рецепты пирогов Слоеный пирог с творогом Трехслойный пирог с творогом и яблоками Пирог с повидлом Пирог с песочной крошкой и творогом Пирог с творогом из дрожжевого тест Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы