Тарталетки с курицей и грибами - очень вкусная, сытная, порционная закуска
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; сковорода; кухонная доска; нож; терка; кастрюля; противень; чайная ложка; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Куриное филе 450 г Растительное масло 2 ст. л. Шампиньоны 400 – 450 г Лук 1 шт. Тарталетки 15 шт Соль по вкусу Сметана 15% 400 г Сыр 150 – 200 г Белое сухое вино 3 ст. л. Масло сливочное 30 г Лавровый лист 1 шт. Черный перец горошком 4 шт. Пошаговое приготовление Для приготовления тарталеток нам понадобится отварное куриное филе. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем туда 450 г филе, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Когда филе закипит, посолим по вкусу, добавим 4 горошка черного перца и варим до полной готовности 15 – 20 минут на медленном огне. В конце приготовления добавляем один лавровый лист для аромата. Шампиньоны среднего размера промываем, если нужно, чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет ярче. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком. Немного его присолим и придавим руками, чтобы он пустил сок, в результате аромат лука усилится. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Добавляем на сковороду лук и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут, лук должен стать мягким и сливочным по вкусу. Пока лук тушится, займемся грибами. На холодную сухую сковороду отправляем нарезанные грибы, включаем средний огонь и обжариваем 5 – 7 минут, пока полностью не выйдет вся влага из грибов, крышкой не накрываем. Любой твердый сыр на ваш вкус натрем на мелкой терке. Когда вся жидкость выйдет из грибов, добавим 1 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, в конце солим. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты для начинки должны быть примерно одинакового размера, так получится вкуснее и каждый продукт будет чувствоваться. К тушеному луку вливаем 3 ст. л. вина и оставляем на огне на 2 – 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался приятный аромат. Далее соединяем все ингредиенты. К грибам добавляем куриное филе, лук, сметаны, тщательно перемешиваем и потушим все вместе 5 – 7 минут. Начинка готова. При помощи чайной ложки раскладываем начинку по тарталеткам, немного придавливая, чтобы вместилось как можно больше начинки. Вместо тарталеток можно использовать горшочки. Сверху каждую тарталетку присыпаем сыром, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 10 – 15 минут до румяной корочки. При подаче тарталетки можно присыпать любой зеленью. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко и просто приготовить вкуснейшие тарталетки с курицей и грибами, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать начинку сочной и ароматной. Приятного просмотра! https://youtu.be/_kZkmbJF1Hc Если вам понравились тарталетки с курицей и грибами, вы хотите внести свои дополнения или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, вы порадуете родных и близких этим превосходным блюдом! Другие рецепты блюд из птицы