Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, миска, кастрюля, ложка столовая, сковорода глубокая. Ингредиенты сердце говяжье 500 г лук 1 шт. морковь 1 шт. томатная паста 2-3 ст. л. мука 1 ст. л. соль по вкусу перец черный горошек по вкусу лавровый лист 3 листика вода 1,5-2 л растительное масло 3-4 ст. л. бульон 2 стак. Важно! Когда вы выбираете говяжье сердце, лучше отдавайте предпочтения не промытому продукту. В таком случае в сосудах видны сгустки крови. Весь секрет в том, что таким образом сердце сохранит свежесть и полезные свойства в течение большего времени. Говяжье сердце сочетается со многими ингредиентами, его используют для приготовления холодных и горячих закусок, паштетов, салатов, в качестве начинки для пирожков, блинов и т. д. Пошаговое приготовление В первую очередь очистите говяжье сердце от лишнего жира и пленок, внутри тщательно удалите все сосуды и хорошо промойте его водой. Очищенное сердце замочите в миске с холодной водой примерно на 2 часа. Вымоченное сердце поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа и немного перца горошком. Варите сердце на среднем огне 2 часа. Когда сердце сварилось, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте, он вам еще понадобится. Мелко нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на плите глубокую сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Затем выкладывайте в сковороду нарезанные кусочки сердца, лук и морковь. Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте к мясу 2-3 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте. Сверху насыпьте 1-2 столовые ложки муки и размешайте со всеми ингредиентами, чтобы не было комков. Налейте в сковороду 2 стакана бульона, в котором варилось сердце, и посолите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут. Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, макаронами и любыми другими гарнирами на ваше усмотрение. Видеорецепт На видео вы можете детальней рассмотреть, как очищать от пленок и жира говяжье сердце, а также увидеть подробное приготовление в сковороде. https://youtu.be/gxvDD55lZO8 Обязательно приготовьте это вкусное изысканное блюдо и порадуйте им себя и своих родных! Правильно приготовленное нежное говяжье сердце не останется без внимания и среди ваших гостей. Поделитесь своими отзывами, если вам понравился рецепт. Расскажите, какие ингредиенты в приготовлении используете вы, чтобы подчеркнуть вкус этого продукта. Другие рецепты приготовления говядины