Progorod logo

Рецепт приготовления вкусного говяжьего сердца

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, миска, кастрюля, ложка столовая, сковорода глубокая. Ингредиенты сердце говяжье 500 г лук 1 шт. морковь 1 шт. томатная паста 2-3 ст. л. мука 1 ст. л. соль по вкусу перец черный горошек по вкусу лавровый лист 3 листика вода 1,5-2 л растительное масло 3-4 ст. л. бульон 2 стак. Важно! Когда вы выбираете говяжье сердце, лучше отдавайте предпочтения не промытому продукту. В таком случае в сосудах видны сгустки крови. Весь секрет в том, что таким образом сердце сохранит свежесть и полезные свойства в течение большего времени. Говяжье сердце сочетается со многими ингредиентами, его используют для приготовления холодных и горячих закусок, паштетов, салатов, в качестве начинки для пирожков, блинов и т. д. Пошаговое приготовление В первую очередь очистите говяжье сердце от лишнего жира и пленок, внутри тщательно удалите все сосуды и хорошо промойте его водой.
Очищенное сердце замочите в миске с холодной водой примерно на 2 часа.
Вымоченное сердце поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа и немного перца горошком. Варите сердце на среднем огне 2 часа.
Когда сердце сварилось, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте, он вам еще понадобится.
Мелко нарежьте лук кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте на плите глубокую сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
Затем выкладывайте в сковороду нарезанные кусочки сердца, лук и морковь.
Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут.
Затем добавьте к мясу 2-3 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.
Сверху насыпьте 1-2 столовые ложки муки и размешайте со всеми ингредиентами, чтобы не было комков.
Налейте в сковороду 2 стакана бульона, в котором варилось сердце, и посолите по вкусу.
Перемешайте мясо с подливой, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.
Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, макаронами и любыми другими гарнирами на ваше усмотрение. Видеорецепт На видео вы можете детальней рассмотреть, как очищать от пленок и жира говяжье сердце, а также увидеть подробное приготовление в сковороде. https://youtu.be/gxvDD55lZO8 Обязательно приготовьте это вкусное изысканное блюдо и порадуйте им себя и своих родных! Правильно приготовленное нежное говяжье сердце не останется без внимания и среди ваших гостей. Поделитесь своими отзывами, если вам понравился рецепт. Расскажите, какие ингредиенты в приготовлении используете вы, чтобы подчеркнуть вкус этого продукта. Другие рецепты приготовления говядины

Говяжий язык

Медальоны из говядины

Шашлык из говядины

Тушеные почки

Бастурма из говядины

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы