Отличное жаркое из говядины с картошкой - вкусно, сытно и просто
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: емкость для тушения с толстым дном (сковорода, кастрюля, утятница и т. д.); разделочная доска; нож; лопатка; Ингредиенты картофель 1 кг говядина (мякоть, антрекот) 650 – 700 г лук репчатый 200 г морковь 150 г грибы (вешенки, шампиньоны или др.) 150 г томаты в собственном соку 200 г зеленый горошек 100 г (по желанию) чеснок 2 зубца зелень пучок растительное масло 40 г соль 2 – 3 ч. л. перец черный молотый ½ ч. л. сахар 1,5 ст. л. сушеный кориандр 1 ч. л. сушеный чеснок 1 ч. л. паприка сушеная 1 ч. л. хлопья перца чили ¼ ч. л. мускатный орех ½ ч. л. тимьян 1/3 ч. л. лавровый лист 1 – 2 листочка Знаете ли вы? Для приготовления жаркого по этому рецепту можно выбрать любое другое мясо – курятину, свинину или индейку. Специи выбирать и добавлять можно на свое усмотрение. Пошаговое приготовление Важно! Готовить жаркое по-домашнему обязательно в глубокой емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, чугунок, кастрюля или утятница. Мясо промыть и зачистить от пленочки. Нарезать довольно крупными кусочками. На разогретом растительном масле обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. После того, как мясо будет хорошо поджаренное, добавить в сковороду 50 – 60 мл горячей воды и протушить мясо под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Очистить и промыть все овощи. Лук нарезать крупными четвертинками, морковь крупной соломкой. Через 10 минут после тушения добавить к мясу лук, подождать, чтобы он немного обжарился, и добавить морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе до мягкости. Грибы нарезать средним кубиком и отправить в сковороду, перемешать. Картофель нарезать довольно крупненькими кусочками примерно одинаковой величины. Крупный картофель нарезать на 10 – 12 кусочков, а если вы выбрали картофель поменьше, то нарезать его нужно на меньшее количество частей. Отправить картофель в сковороду к мясу и овощам. Все перемешать и дать картофелю слегка обжариться. Цельные томаты порезать небольшими кусочками. Отправить порезанные томаты и половину сока с них в сковороду. Вместо томатов в собственном соку можно использовать томатную пасту. Добавляем ко всей массе лавровый лист и все специи, указанные в рецепте, по желанию. Залить водой, примерно 100 – 150 мл. Вода не должна покрывать картофель, так соус получится не слишком жидким. Все перемешать и попробовать соус на вкус, по необходимости, добавить специй. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, примерно 25 – 30 минут. За 5 – 10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок, крупно нарезанную зелень, перемешать жаркое и снять с огня. Видеорецепт Пошаговый процесс подготовки, нарезки и добавления всех необходимых ингредиентов подробно описан в видеоролике. https://youtu.be/ib0evvBfnqc Вы любите жаркое по-домашнему? Жаркое с мясом – очень питательное блюдо. Если вы хотите, чтобы у вас получилось вкусное и сытное блюдо за достаточно короткое время, следуйте рецепту. Поделитесь с нами, понравилось ли вам такое жаркое? Другие рецепты приготовления говядины Ростбиф из говядиныГовядина с овощамиБифштекс рубленыйГовядина по-кремлевскиГовяжье сердцеПриятного чтения!