Progorod logo

Классические пельмени - секреты приготовления в пощаговом рецепте

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мясорубка, нож, кастрюля с крышкой, разделочная доска, рабочая поверхность. Ингредиенты Продукт Количество Мясо 600 г Яйцо 1 шт. Капуста 200 г Лук 3 шт. Вода 500 мл Мука 500 г Сливочное масло 50 г Соль 2 ст. л. Перец 1 ч. л. Пошаговое приготовление Отрезаем небольшой кусочек капусты, примерно 200 г. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воду. Даем закипеть, подсаливаем и отправляем вариться капусту до готовности.
Одну луковицу промываем вместе с последним слоем шелухи, нарезаем произвольно, отправляем в блендер.
Туда же добавляем чайную ложку соли, 0,5 стакана воды, измельчаем блендером.
Откидываем лук на дуршлаг, нам нужна будет полученная жидкость.
Замешиваем тесто. Берем 7-8 ст. л. муки, добавляем яйцо, луковую воду и замешиваем. Муку добавляем постепенно, сколько возьмет. Примерно понадобится 500 г, но у каждого может уйти разное количество.
Затем накрываем готовое тесто, даем отдохнуть 30 минут.
В это время готовим фарш. Берем по 300 г мякоти свинины и говядины. Вы можете использовать один вид мяса, но ассорти получается вкуснее. Ведь свинина немного жирнее, а говядина постнее. Смесь этих видов мяса получается идеальной для пельменной начинки и не только. Из мяса вырезаем сухожилия, если есть, и нарезаем его порционными кусочками.
Очищаем 1-2 крупные луковицы, промываем. нарезаем порционными кусочками. Лука нужно взять четвертую часть от всего количества мяса. Поэтому, если мяса используете 600 грамм, лука должно быть 150 г.
Капуста уже сварилась, достаем ее, замачиваем в холодной воде, даем немного остыть.
Затем достаем из воды и пропускаем через мясорубку мясо, лук и капусту. Капуста по отношению к мясу тоже занимает четвертую часть фарша. Она после приготовления не даст особого вкуса, но сделает начинку более сочной.
В готовый фарш добавляем соль, перец по вкусу, 0,5 стакана холодной воды, тщательно перемешиваем и отбиваем несколько раз.
Теперь можем лепить пельмени. Разминаем тесто руками, посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем шар теста, раскатываем его тонким пластом. Готовый пласт полностью поднимаем с поверхности и снова кладем.
При помощи специальной формы или стакана делаем порционные кружки.
Затем переворачиваем кружки обратной стороной, потому что она более липкая и накладываем фарш примерно по чайной ложке.
Пальцы рук обмакиваем мукой, немного придавливаем начинку и склеиваем края пельменей, затем соединяем кончики, чтобы придать заготовкам желаемую форму. Проделываем эти манипуляции со всем тестом и фаршем. Выкладываем полуфабрикаты на поднос, присыпанный мукой или хлопчатобумажное, чистое полотенце.
На огонь отправляем кастрюлю с водой, накрываем крышкой, даем закипеть. После этого отправляем вариться пельмени. Важно класть их в сильно кипящую воду, огонь при этом делать меньше не нужно. Так пельмени будут подниматься вверх и не прилипнут к стенкам кастрюли. Провариваем их 3-5 минут, достаем из воды при помощи шумовки. При желании можно откинуть на сито, чтобы излишки воды стекли.
Затем выкладываем в порционные тарелки, добавляем немного сливочного масла, присыпаем черным перцем и можем подавать к столу.
Видеорецепт Начинка для пельменей может быть любой. Но чтобы они получились целыми, не развалились во время варки и были вкусными, необходимо понимать основные принципы их приготовления. Поэтому мы рекомендуем вам посмотреть видео от повара Ильи Лазерсона, где он демонстрирует весь процесс приготовления пельменей по классическому рецепту и показывает и объясняет основные принципы, которых следует придерживаться, чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным. https://youtu.be/yLu9XgjZW1E Теперь вы знаете, каких основных правил следует придерживаться во время приготовления пельменей в домашних условиях. Напишите в комментариях, вам удалось разобраться с пошаговой инструкцией и воспользоваться ей? Понравился ли вам и вашей семье конечный результат?
Перейти на полную версию страницы