Progorod logo

Слоеный хинкал с курицей - секреты кавказской кухни

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, скалка, набор ёмкостей разного объёма, мясорубка Ингредиенты Пшеничная мука 500 г Куриное яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Вода 300 мл Куриная тушка 1 шт. Картофель 600-700 г Растительное масло 2 ст. л. Кинза 1 пучок Репчатый лук 1 шт. Специи по вкусу Пошаговое приготовление Тесто В глубокую ёмкость просеиваем 500 г муки, добавляем к ней 1 куриное яйцо и чайную ложку соли и всё перемешиваем.
Добавляем 300-320 мл кипячёной воды и замешиваем пельменное тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
После 3-5 минут вымешивания оставляем тесто в ёмкости до дальнейшей с ним работы. Чтобы тесто не обветрилось, можно положить его в пакетик или обмотать пищевой плёнкой.
Начинка и гарнир Тушку курицы промываем и высушиваем. Разделываем её полностью, без отходов. Отделяем грудку, снимаем с неё кожицу и удаляем кости и хрящи, оставляя только филе. Крылья, ножки, бёдра и другие мясные части отделяем и складываем отдельно. Спинку, оставшиеся кости и кожу не выбрасываем – они пригодятся для приготовления, например, бульона.
Филе перемалываем с помощью мясорубки или блендера; лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертькольцами; кинзу промываем и шинкуем ножом. Смешиваем все эти ингредиенты в отдельной ёмкости, добавляем соль и любимые специи – фарш готов.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В глубокую кастрюлю или казан наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем куриные ножки, бёдра и крылья, заготовленные ранее.
Обжариваем мясо с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Затем выкладываем нарезанную картошку, солим и добавляем специи по вкусу (куркума, кориандр, тимьян, укроп, базилик и т. д.).
В кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрывала картошку, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Хинкал Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой комок теста по его площади, чтобы он стал шириной 2-3 мм. Смазываем получившийся пласт растительным маслом.
Тонким равномерным слоем раскладываем начинку из фарша лука и кинзы. Заворачиваем тесто в тонкий рулет, следим, чтобы внутрь попадало как можно меньше воздуха.
Нарезаем рулет на порционные кусочки по 3-5 см в ширину.
Кусочки выкладываем поверх картошки в кастрюле. Не переживайте, они не слипнутся, так что можно выкладывать их в несколько слоёв. Готовим блюдо таким способом ещё 30 минут на среднем огне.
Подаём готовый хинкал вместе с картошкой и кусочками курицы. Также для подачи используем свежую зелень, сметану, разнообразные соусы и любимые напитки.
Видеорецепт Рецепт приготовления хинкала многоуровневый, поэтому местами можно запутаться. Чтобы этого не произошло, закрепите каждый этап с помощью видео. https://youtu.be/GWiv8J12_zM Итак, теперь вы знаете, как готовится хинкал с гарниром из картошки и курицы. Блюдо очень необычное, оно точно разнообразит ваш рацион новыми вкусовыми оттенками и станет отличным кулинарным экспериментом для вас и ваших близких. А вы пробовали готовить подобные блюда ранее? Какую начинку использовали? Расскажите об этом в комментариях, а также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Желаем вам приятного аппетита и самых вкусных блюд!
Перейти на полную версию страницы