Progorod logo

Вкусные итальянские пельмени - равиоли

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: две кастрюли; миксер с насадкой для замеса теста; две глубокие миски; сковорода; мясорубка; скалка; плита; форма для равиоли или машина для лепки; шумовка. Ингредиенты Продукт Количество Говядина 200 г Мука 200 г Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Яйца куриные 2 шт. Оливковое масло 3-4 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Шалфей 4 г Пошаговое приготовление Нарежьте средними кусочками 200 г говядины, выложите ее в небольшую кастрюльку, добавьте нарезанную крупными кусками морковь и луковицу, залейте водой и варите примерно полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить воду.
В глубокую миску насыпьте 200 г муки из твердых сортов зерна и вбейте два крупных куриных яйца. При помощи специальной насадки на миксере замесите тесто. Конечно, это можно сделать и руками.
В процессе замешивания добавьте в тесто примерно 1 ч. л. оливкового масла.
Готовое тесто скатайте в тугой шарик и отложите его в сторону на 30 минут.
В сковороду налейте 1-2 ст. л. оливкового масла и включите плиту. Мелко нарежьте небольшую луковицу и отправляйте на разогретую сковородку.
Мелко нарежьте небольшой пучок свежего шалфея и отправляйте его в сковороду, когда лук станет прозрачным. На небольшом огне тушите около минуты.
Достаньте из кастрюли готовые кусочки говядины, но не выливайте сам бульон. Мясо пропустите через мясорубку.
В глубокой миске смешайте фарш с зажаркой из лука и шалфея. Добавьте также несколько ложек мясного бульона, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Возьмите 1/3 часть теста и несколько раз раскатайте его в лист. Если у вас есть устройство для раскатки теста – используйте его. Если нет, то это не беда, всегда можно воспользоваться скалкой.
Точно так же раскатайте еще один лист теста.
Далее при помощи машины для формировки слепите равиоли. Если устройства у вас нет, возьмите один лист теста, формочкой наметьте кружочки, из которых потом получатся равиоли, в центр кружочков выложите небольшие порции фарша, место вокруг фарша смочите водичкой. Накройте все сверху вторым листом теста, и при помощи специальной формы вырежьте равиоли.
Знаете ли вы? Если у вас нет специальной формы для лепки равиоли, вы можете готовить блюдо в виде обычных пельменей. Аккуратно отделите равиоли после использования машинки.
В средней кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте примерно 1 ст. л. оливкового масла. Выложите равиоли в воду и внимательно следите за процессом варки, при необходимости, помешивайте.
Варите равиоли до готовности, после чего достаньте их из кастрюли шумовкой, и подавайте на стол.
Видеорецепт Чтобы наглядно увидеть все этапы приготовления равиоли с говядиной и шалфеем, вы можете посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/b7zMCsmz_nc Итак, сегодня вы научились готовить вкуснейшие итальянские пельмени или равиоли с говяжьим фаршем. Любите ли вы итальянскую кухню? Используете ли вы специальные формы для лепки равиоли, или же готовите это блюдо в привычном виде пельменей? Понравился ли вам рецепт, и получилось ли у вас приготовить равиоли? Делитесь своим опытом и предложениями по усовершенствованию рецепта в комментариях.
Перейти на полную версию страницы