Овсяное печенье без муки - быстро, вкусно и полезно
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; холодильник; глубокая миска; ложка; пищевая пленка; пергаментная бумага; кофемолка. Ингредиенты ПродуктКоличество Овсяные хлопья 170 г Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 100 г Ванильный сахар 0,5 ч. л. Сливочное масло размягченное 100 г Пошаговое приготовление Для начала нужно перемолоть 170 г овсяных хлопьев в кофемолке или блендере, чтобы получилась овсяная мука. Овсяное печенье, приготовленное без использования пшеничной муки, получается менее калорийным, рассыпчатым и нежным. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты – овсяную муку и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешаем. В другую миску добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, хорошо его растираем до посветления и однородной массы. Всыпаем к маслу 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, и растираем. В овсяное печенье можно добавить молотую корицу, она придаст приятный аромат и красивый коричневатый цвет. Если заменить белый сахар тростниковым, овсяное печенье получится с нежным карамельным привкусом и оттенком. Далее вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В тесто можно добавить любые орехи, тертые яблоки, сухофрукты, шоколад, специи и пряности – все, что вам нравится. Добавляя каждый раз при приготовлении новые ингредиенты, у вас получится совершенно разное печенье. Частями всыпаем овсяную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получается очень мягким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут, чтобы масло схватилось, и тесто стало более плотным. Если у вас нет столько времени, можно убрать тесто в морозильную камеру на 20 – 30 минут, тогда оно быстрее схватится, но не передержать, чтобы оно не замерзло. Такое тесто можно приготовить впрок, заморозить, и по мере необходимости, выпекать печенье. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного смазать сливочным маслом. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто вынимаем из холодильника, отщипываем кусочек, руками скатываем в шар и выкладываем на противень. Не забыть оставить расстояние между печеньями, за счет разрыхлителя оно увеличится в объеме. Печенье ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Из данного теста получится 23 штуки. Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Овсяное печенье получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Приятного аппетита! Видеорецепт В видеорецепте вы сможете посмотреть, как приготовить полезное и аппетитное овсяное печенье из незатейливых ингредиентов, как сделать тесто на основе овсяной муки, сформировать и испечь печенье. Приятного просмотра! https://youtu.be/c6HQbi1tDJM Если вам понравился рецепт овсяного печенья, вы хотите внести какие-либо дополнения, поделиться своим вариантом приготовления данного блюда – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте всю свою семью, друзей и коллег полезным и быстрым овсяным печеньем! Другие рецепты печенья