Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; миксер; терка мелкая; кухонный нож; сито для муки; кондитерская лопаточка; бумага для выпечки; пищевая пленка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука пшеничная высшего сорта 340 г Масло сливочное, комнатной температуры 100 г Сахарный песок 100 г Сахарная пудра 100 г Яйца куриные 2 шт. Лимон, средний 1 шт. Разрыхлитель для теста 8 г Соль поваренная 2 г Пошаговое приготовление Нарежьте небольшими кубиками масло комнатной температуры (100 г), переложите в глубокую миску. Помойте лимон (1 шт.), обсушите. Снимите с него цедру мелкой теркой. Из плода выдавите сок, возьмите 40 мл. Добавьте к маслу сахарный песок (100 г). Перемешайте миксером масло с сахаром. Перемешивайте сначала на малых, потом на средних оборотах. Добавьте в миску по одному куриные яйца (2 шт.). Немного взбейте массу сначала с одним яйцом, потом добавьте второе. Продолжая взбивание, выложите в массу лимонную цедру (с одного лимона) и соль (2 г). Взбивайте до получения однородной массы, сахар должен разойтись. Добавьте в миску лимонный сок (40 мл), перемешайте миксером. Высыпьте в миску просеянную пшеничную муку (340 г), разрыхлитель для теста (8 г). Замесите тесто при помощи кондитерской лопаточки и рук. Накройте миску с готовым тестом пищевой пленкой (чтобы поверхность теста не подсохла) и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовой шкаф до 180°С, пока шкаф разогревается, сформируете печенье. Застелите противень бумагой для выпекания. Достаньте тесто из холодильника. Набирайте столовой ложкой тесто, скатывайте шарики размером, как крупный грецкий орех. Густо обкатывайте шарики теста в сахарной пудре (100 г). Выкладывайте на застеленный бумагой для выпекания противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу (180°С) на протяжении 15-18 минут. Выньте готовое печенье из духового шкафа, дайте остыть. Готовое лимонное печенье имеет красивую корочку в трещинках и нежную ароматную мякоть. Подавайте выпечку с молоком, какао, чаем или кофе, кушайте просто так. Варианты украшения При желании в тесто можно вводить и другие ингредиенты: шоколадную крошку, цукаты, изюм, курагу, измельченные орешки, сушеные ягоды клюквы и другие компоненты. Печенье не обязательно формовать в виде шариков, тут допускаются самые различные варианты: можно использовать специальные красивые формочки для печенья, нарезать печенье из валика, вырезать их раскатанного пласта при помощи круглой или треугольной формочки. Для обкатывания (или посыпания) печенья можно применить измельченный шоколад, мелко нарезанные орехи, леденцовую крошку, кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, глазурь, кокосовую стружку, семена кунжута, маковые зернышки и другие ингредиенты. Видеорецепт В видео вы увидите весь процесс изготовления ароматной лимонной выпечки с подробными объяснениями. https://youtu.be/fNm0LvX3Yxk Ознакомившись с пошаговым описанием и видеоинструкцией, вы совсем легко испечете вкусное ароматное печенье к семейному чаепитию или праздничному столу. Привлеките к заключительному этапу готовки детей, обкатывать печенье в сахарной пудре или разноцветном сахаре им очень понравится. Будем благодарны, если в комментариях ниже вы оставите свои советы и рецепты оригинального лимонного печенья из вашей личной кулинарной книги. Другие рецепты печенья