Progorod logo

Овсяное печенье с изюмом - отличные вариант на завтрак

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; кулинарная пергаментная бумага; миксер; ёмкость для смешивания ингредиентов (это может быть как миска, так и глубокая тарелка или небольшая кастрюля); ложка; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Ингредиент Необходимое количество Сливочное масло 85 г Сахар 200 г Мука первого сорта 170 г Яйцо куриное 2 шт. Овсяные хлопья 300 г Изюм 200 г Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1 щепотка Знаете ли вы? Перед приготовлением блюда рекомендуется пропарить изюм. Для этого необходимо перед началом готовки залить его на 15-20 минут кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт жирный налет. После проведенной процедуры просушите изюм с помощью бумажного полотенца Пошаговое приготовление Тесто для печенья Необходимо размягчить 85 г сливочного масла, затем взбить миксером в ёмкости масло и 200 г сахара.
Добавляем 2 яйца и взбиваем до однородности. Когда масса станет сметаной консистенции, миксер можно убрать – он больше не понадобится.
Добавляем в тесто 170 г муки и перемешиваем ложкой.
Затем добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 щепотку соли. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
После получения желаемого эффекта добавляем 300 г овсяных хлопьев. Желательно брать крупные хлопья. Это придаст печенью более эстетичный и аппетитный вид.
Перемешиваем, масса должна получиться слегка суховатой, чтобы держать форму в процессе выпекания. Если желаемый эффект не достигнут, рекомендуем добавить еще немного хлопьев или муки.
Последним добавляем 200 г изюма, смешиваем до однородности.
Выпечка Берем противень и покрываем пергаментной бумагой.
Далее небольшой ложкой выкладываем массу и формируем печенье. Старайтесь делать аккуратное и округлое печенье одного размера. Если вдруг сделать одного размера не получилось – не отчаивайтесь, вкус от этого не испортится. Придерживайтесь расстояния между печеньем в 3-5 см.
Когда весь противень заполнится печеньем, отправляем его в духовку, разогретую на 180 градусов.
Выпекаем 30 – 40 минут. Периодически обязательно проверяйте печенье. Когда печенье подрумянится полностью, значит оно готово.
Извлекаем печенье на тарелку и, наслаждаясь ароматом, идём ставить чайник.
Видеорецепт Приглашаем вас воочию увидеть легкий процесс приготовления данного лакомства. https://youtu.be/m3wsrmm4vNA Домашнее овсяное печенье – это быстрое и вкусное угощение родом из детства. Мало того, что это вкусное лакомство, оно еще и обладает полезными свойствами, которые по достоинству могут оценить и взрослые, и дети. Если у вас есть свои излюбленные рецепты приготовления овсяного печенья с изюмом или вам хотелось бы внести какие-то правки в данный рецепт – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, будем с нетерпением ждать. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья

Лимонное печенье

Медовое печенье

Овсяное печенье

Печенье без сахара

Печенье без муки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы