Овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, глубокая миска, пиала, ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага, нож, кухонная доска. Ингредиенты Овсяные хлопья 200 г Растительное масло без запаха 2 ст. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Сахар, мед по вкусу Банан 1 шт. Соль щепотка Кунжут белый 1 ст. л. Семена льна 1 ст. л. Изюм 50 г Вяленая клюква 50 г Мускатный орех молотый щепотка Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Для того, чтобы сухофрукты – изюм и вяленая клюква стали более мягкими и ароматными, зальем их кипятком и оставим на некоторое время. 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления высыпаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем. К овсянке добавляем 1 ст. л. белого кунжута и 1 ст. л. льняного семени, перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и равномерно распределились. Можно добавить семечки тыквенные или подсолнуха, любые орехи, кокосовую стружку и даже какао. Далее займемся бананом. Один спелый банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить банан блендером или протереть через сито, воспользоваться удобным для вас способом. Сладость печенья зависит от банана, поэтому если банан не очень спелый и сладкий, на этом этапе следует добавить сахар, мед или кленовый сироп по вкусу. К банановому пюре добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха, перемешиваем. К жидким ингредиентам частями добавляем сухие, каждый раз хорошо вымешиваем. Сливаем воду из сухофруктов, обсушим бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Используйте те сухофрукты, которые вам нравятся, экспериментируйте. Можно натереть яблоко или грушу. При помощи рук хорошо вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились. Далее добавим 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку молотого мускатного ореха. Со специями и пряностями в данном рецепте также можно экспериментировать, добавляйте те, что вам по вкусу. Тесто готово. Предварительно разогреем духовку до 170 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Смоченными в воде руками берем 1 ст. л. теста, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Так поступаем со всем тестом. Затем ложкой надавливаем на каждый шарик, чтобы немного его приплюснуть. Ставим противень в духовку на средний уровень, выпекаем 25 – 30 минут до золотистой корочки. Готовые печенья выложить на красивую тарелку и подать к столу. Приятного чаепития! Видеорецепт В представленном видеорецепте вы сможете увидеть, как легко приготовить ароматное и сытное овсяное печенье с бананом из простых ингредиентов, как сделать тесто и испечь печенье. Приятного просмотра! https://youtu.be/36DXyRwnsYs Если вам понравился рецепт овсяного печенья с бананом, у вас есть свой вкусный рецепт приготовления, вы хотите внести какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свое чаепитие нежным овсяным печеньем с банановым вкусом и сухофруктами. Другие рецепты печенья