Progorod logo

Овсяное печенье с медом и сметаной - полезный и вкусный десерт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер; ложка для перемешивания; емкость для ингредиентов; духовка; противень; бумага для выпечки. Ингредиенты Наименование Количество Мука 160 г Овсяные хлопья 90 г Мед 150 г Сметана 15-20% 150 г Сливочное масло 100 г Яйца 1 шт. Сода 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление с фото Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно стало мягким на ощупь и на нем легко оставался след от пальца.
Масло заранее вынимаем из холодильника.
Муку смешиваем с содой и просеиваем.
Просеиваем смешанную с содой муку.
Взбиваем сливочное масло с медом.
Масло смешиваем с медом и взбиваем миксером.
Вбиваем в тарелку куриное яйцо и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем к масляной массе яйцо и снова взбиваем.
Далее кладем сметану и взбиваем миксером до однородной массы. Печенье само по себе умеренно сладкое, но если вам по душе сладкая выпечка, то можно добавить сахар по вкусу.
Добавляем сметану и взбиваем еще раз.
Вмешиваем овсяные хлопья.
Добавляем в тесто овсяные хлопья и перемешиваем лопаткой.
Далее добавляем в тесто муку с содой.
Последней водим в тесто муку с содой.
Важно вмешивать все очень быстро, чтобы тесто не переработалось и не затянулось, оставшись мягким. Просто мешаем тесло лопаткой до однородной массы. В результате получится очень мягкое тесто, которое будет хорошо держаться на лопатке и даже с нее не падать.
Аккуратно перемешиваем густое липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него будущее печенье. За счет того, что тесто липкое и мягкое, раскатать его точно не получится, поэтому выкладываем его любой ложкой в зависимости от желаемого размера печенья.
Выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом противень просто ложкой.
Предварительно смочив пальцы водой разминаем печенье в однородную по толщине лепешку.
Разравниваем печенье смоченными в воде пальцами.
Для красоты посыпаем сверху овсяными хлопьями.
Для украшения печенье можно присыпать хлопьями.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке снизу и сверху до 180-200°. Выпекается печенье очень быстро, около 15 минут.
На 15 минут отправляем противень с заготовками в разогретую духовку.
Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему остыть.
Достав печенье из духовки, нужно оставить его остывать на решетке.
Таким же образом выпекаем оставшееся печенье!
Овсяное печенье с медом будет еще вкуснее, если запивать его молоком.
Глазурь для украшения Если вам хочется более сладкого вкуса, то можно воспользоваться шоколадной глазурью. Ингредиенты Наименование Количество Какао порошок 3-4 ст. л. Сахар 6 ст. л. Сливочное масло 30 г Молоко 8 ст. л. Пошаговое приготовление Перемешиваем какао и сахар.
Если хотите приготовить шоколадную глазурь для украшения печенья, смешайте какао с сахаром.
Вливаем в емкость молоко, хорошо перемешивая его.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Ставим получившуюся массу вариться на медленный огонь. Достаточно будет трех минут.
Ставим массу на огонь и варим до растворения сахара.
После того как сняли массу с огня, добавляем масло и тщательно размешиваем.
Выключаем огонь и добавляем в глазурь масло.
Можно обмакивать остывшее печенье в получившуюся массу и оставить застывать при комнатной температуре. Застывает масса на печенье не очень быстро, но ставить в холодильник не нужно.
Перемешиваем, и глазурь готова.
Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/sd5g4DJDR8c Овсяное печенье очень полезно и подходит даже для тех, кто следит за своей фигурой. Какие вы знаете полезные и вкусные рецепты овсяного печенья? Или, возможно, вы бы что-то изменили в нашем рецепте? Поделитесь с нами в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье Гата

Печенье из ржаной муки

Печенье с бананом

Печенье Наполеончики

Мраморное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы