Овсяное печенье с медом и сметаной - полезный и вкусный десерт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миксер; ложка для перемешивания; емкость для ингредиентов; духовка; противень; бумага для выпечки. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука 160 г Овсяные хлопья 90 г Мед 150 г Сметана 15-20% 150 г Сливочное масло 100 г Яйца 1 шт. Сода 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление с фото Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно стало мягким на ощупь и на нем легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой и просеиваем. Взбиваем сливочное масло с медом. Вбиваем в тарелку куриное яйцо и взбиваем миксером до однородной массы. Далее кладем сметану и взбиваем миксером до однородной массы. Печенье само по себе умеренно сладкое, но если вам по душе сладкая выпечка, то можно добавить сахар по вкусу. Вмешиваем овсяные хлопья. Далее добавляем в тесто муку с содой. Важно вмешивать все очень быстро, чтобы тесто не переработалось и не затянулось, оставшись мягким. Просто мешаем тесло лопаткой до однородной массы. В результате получится очень мягкое тесто, которое будет хорошо держаться на лопатке и даже с нее не падать. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него будущее печенье. За счет того, что тесто липкое и мягкое, раскатать его точно не получится, поэтому выкладываем его любой ложкой в зависимости от желаемого размера печенья. Предварительно смочив пальцы водой разминаем печенье в однородную по толщине лепешку. Для красоты посыпаем сверху овсяными хлопьями. Выпекаем в предварительно разогретой духовке снизу и сверху до 180-200°. Выпекается печенье очень быстро, около 15 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему остыть. Таким же образом выпекаем оставшееся печенье! Глазурь для украшения Если вам хочется более сладкого вкуса, то можно воспользоваться шоколадной глазурью. Ингредиенты НаименованиеКоличество Какао порошок 3-4 ст. л. Сахар 6 ст. л. Сливочное масло 30 г Молоко 8 ст. л. Пошаговое приготовление Перемешиваем какао и сахар. Вливаем в емкость молоко, хорошо перемешивая его. Ставим получившуюся массу вариться на медленный огонь. Достаточно будет трех минут. После того как сняли массу с огня, добавляем масло и тщательно размешиваем. Можно обмакивать остывшее печенье в получившуюся массу и оставить застывать при комнатной температуре. Застывает масса на печенье не очень быстро, но ставить в холодильник не нужно. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/sd5g4DJDR8c Овсяное печенье очень полезно и подходит даже для тех, кто следит за своей фигурой. Какие вы знаете полезные и вкусные рецепты овсяного печенья? Или, возможно, вы бы что-то изменили в нашем рецепте? Поделитесь с нами в комментариях. Другие рецепты печенья