Овсяное печенье - рецепт приготовления в мультиварке
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка; миска глубокая (2 штуки); венчик; коврик для теста силиконовый; пергаментная бумага. Ингредиенты НаименованиеКоличество Овсяные хлопья 140 г Мука пшеничная, высший сорт 180 г Масло сливочное комнатной температуры 110 г Сахарный песок 100 г Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель для теста 3 г Пошаговое приготовление Выложите в глубокую миску сливочное масло (110 г) комнатной температуры. Высыпьте в масло сахарный песок (100 г). Перемещайте при помощи венчика до однородной массы. Добавьте в массу куриное яйцо (1 шт.). Взбейте венчиком до однородности. Положите в миску овсяные хлопья (140 г), перемешайте массу при помощи большой ложки. В другую миску просейте пшеничную муку (180 г), добавьте разрыхлитель для теста (3 г), хорошо перемешайте смесь. Высыпьте мучную смесь в миску с масляно-овсяной массой. Замесите тесто. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик для раскатывания теста. Раскатайте из теста валик диаметром 4-5 см на коврике для теста. Порежьте валик из теста на кусочки толщиной 1,5-2 см. Придайте печенью круглую форму, подровняйте края. Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой, вырезанной по его размеру. Положите на бумагу заготовки. Закройте крышку мультиварки, снимите клапан выпуска пара. Установите режим «Мультиварка» кнопкой «Мультиварка-Скороварка». Выберите программу «Выпечка», поставьте таймер на 30 минут. Нажмите кнопку «Старт». Через полчаса после сигнала мультиварки о завершении работы, выньте печенье. Подождите, пока выпечка остынет, подавайте на стол. При желании размер печенья можно изменять, делая его тоньше и меньше по диаметру, в этом случае время приготовления в мультиварке необходимо корректировать. Также можно делать фигурное печенье, применяя различные формочки. В состав теста для выпекания можно добавлять другие ингредиенты: изюм, курагу, сушеную клюкву, мелко нарезанные цукаты, корицу, ванильный сахар, шоколад, измельченные орехи. Готовое печенье обсыпается сахарной пудрой, поливается глазурью, шоколадом, помадкой, семенами мака, кунжута, орехами и другими ингредиентами. В случае приготовления большой порции домашнего овсяного печенья храните его в жестяной коробке. Дно коробки желательно застелить бумажной салфеткой или кусочком пергамента. Видеорецепт Процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке подробно показан в видеосюжете: https://youtu.be/HlRQsxRTXtk По приведенному рецепту выпекается вкусное овсяное печенье в мультиварке. Рецепт актуален, если занят духовой шкаф или не хочется возиться с его разогревом. По рецепту быстро и просто приготавливается несколько порций аппетитного печенья. Набор продуктов – простой и доступный, а с процессом приготовления вы легко справитесь при помощи приведенного описания. Теперь вы тоже знаете, как быстро и без сложностей приготовить овсяное печенье в мультиварке. Добавляйте к тесту различные ингредиенты, изменяя вкус печенья, делайте печенье разной формы, украшайте по своему желанию. Уверены, что вашей семье понравится домашняя выпечка с фантазией. Скажите, а что думаете вы о выпекании печенья в мультиварке? Знаете ли вы какие-нибудь особые рецепты такого печенья? Другие рецепты печенья