Кухонная техника и утварь: миксер; духовка; чаша для взбивания; венчик; миска – 2 шт.; лопатка; кондитерский мешок; круглая насадка (диаметром 1 см); противень; коврик для выпечки или пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество яйца 2 шт. сахар 60 г мука 40 г крахмал 15 г коль 3 г сахарная пудра 75 г Пошаговое приготовление В чашу миксера вбейте 2 яйца, добавьте 3 г соли и 60 г сахара. Взбейте компоненты до густой пены, как на классический бисквит. Если у вас слабый миксер, взбейте отдельно 2 желтка и 30 г сахара, а затем два белка, 30 грамм сахара и 3 г соли. Соедините полученные массы , перемешайте до однородной консистенции. Небольшими порциями, просеивая через сито, добавьте 40 г муки и 15 г крахмала. Аккуратно соедините лопаткой сыпучие компоненты, двигаясь снизу вверх. Следите за тем, чтобы масса не утратила своей воздушной консистенции, при этом, была однородной, пышной, без комочков. На противень положите силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги. При помощи кондитерского мешка и круглой насадки диаметром 1 см отсадите печенье длиной 10-12 см. Учитывайте, что во время выпекания изделия увеличатся в объеме. Поэтому отсаживайте их на достаточном расстоянии друг от друга. Обильно посыпьте заготовки сахарной пудрой. Чтобы корочка была хрустящей, вернитесь к первому печенью и повторно нанесите слой пудры на все пальчики. Чтобы сахарный порошок равномерно покрывал изделия, используйте при посыпании сито. На присыпку вам потребуется около 75 г пудры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с заготовками в духовку и выпекайте 15 минут. Для того, чтобы изделия не утратили свой объем и не осели, не открывайте духовку до конца выпекания. Печенье должно подрумяниться и полностью высохнуть. Оставьте изделия подсыхать на 12 часов в помещении. Готовое печенье должно быть полностью сухим внутри и снаружи. Снимите пальчики с коврика и поместите в герметичный контейнер, где оно может храниться около недели. Важно! Бисквитное тесто для «Дамских пальчиков» очень быстро теряет свою воздушную консистенцию, потому его следует выпекать сразу после отсадки на противень. Видеорецепт На предложенном видео вы можете более наглядно посмотреть, как поэтапно приготовить хрустящее бисквитное печенье «Дамские пальчики» самостоятельно, которое по вкусовым качествам ничуть не уступает покупному «Савоярди». https://youtu.be/WOx71lyUqKg Рецепт приготовления печенья, описанный в статье, очень прост и легок. Мы привели лишь один из многочисленных вариаций печенья «Дамские пальчики» – классический рецепт. Приготовить такой десерт сможет каждый, как новичок, так и опытная хозяйка. Если вы уже попробовали приготовить «Дамские пальчики», поделитесь своими впечатлениями и отзывами. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо трудности при приготовления выпечки? Меняли ли вы состав или количество ингредиентов? Насколько поднялось печенье во время выпечки? Как бы вы изменили рецепт? Ждем ваших отзывов и комментариев. Другие рецепты печенья