Progorod logo

Кокосовое печенье Кокосанка - просто и очень вкусно

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик для взбивания, лопатка, пергаментная бумага, противень, духовка. Ингредиенты Продукт Количество Кокосовая стружка 250 г Сахар 150 г Яйца куриные 4 шт. Если вы хотите придать печенью более нежный сладкий аромат, добавьте в рецепт также ванильный сахар, щепотку ванилина или пару капель ванильного экстракта. Пошаговое приготовление В глубокую миску вбейте три крупных куриных яйца, добавьте 150 г сахара и взбейте все венчиком. При желании добавьте ванильный сахар или же щепотку ванилина (или капельку ванильного экстракта для аромата). Взбивать нужно недолго, до растворения сахара.
В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
К яично-сахарной массе добавьте 250 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. У вас должно получиться однородное мягкое тесто, из которого легко можно скатать шарики.
Добавляем к яичной массе кокосовую стружку и перемешиваем все это.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой для выпекания. Смазывать пергамент ничем не нужно.
Застилаем пекарской бумагой противень.
Руками сформируйте из теста небольшие плотные шарики размером примерно с грецкий орех или немножечко больше. От размера печенья зависит время готовки: большие шарики выпекаются дольше, маленькие – быстрее. Выложите кокосовые шарики на пергамент.
Скатываем из кокосовой массы шарики и выкладываем на пергамент.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправляйте печенье выпекаться до появления золотистой корочки. Это займет приблизительно 15-20 минут.
Отправляем печенье в духовку, выпекается оно быстро.
Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему остыть, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Печенье Кокосанка готово.
Способы украшения и варианты подачи блюда Печенье Кокосанка идеально подойдет, если вы собираетесь угостить гостей ароматным кофе. Но любители чая также останутся довольными, если к напитку вы подадите кокосовое печенье. Само печенье не нуждается в особом украшении, а аромат свежей выпечки пробудит у гостей аппетит. Но если вы все же желаете украсить блюдо, выложите печенье на пергамент или пищевую пленку, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь из какао, сахара и молока. Тонкой струйкой немного остывшей глазури полейте печенье, сформировав шоколадную «паутинку», и дайте глазури застыть. После чего переложите печенье на тарелку и подавайте к столу. Глазурь можно заменить магазинным шоколадным сиропом, но учтите, что он не застынет и останется липким. Также готовое печенье можно выложить на плоскую тарелку горкой в виде пирамиды и посыпать сверху сахарной пудрой или же кокосовой стружкой. Рядом с печеньем можно расположить несколько миндальных орешков или фундука. Видеорецепт Печенье Кокосанка готовится очень легко, но, чтобы не упустить важные детали, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления этой сладости. https://youtu.be/K_QQbz2CZgE Благодаря легкому пошаговому рецепту вы научились готовить вкусное и аппетитное кокосовое печенье. Получилось ли у вас испечь его? Понравился ли вам рецепт? Какие еще рецепты сладостей с использованием кокосовой стружки вы знаете? Делитесь своими мыслями по поводу тонкостей приготовления печенья и впечатлениями от готового блюда в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье из гречневой муки

Имбирное печенье

Печенье Забытое

Печенье с вареньем

Печенье Барни

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы