Овсяное печенье с шоколадом - очень вкусное и хрустящее
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько глубоких емкостей; столовая ложка; мелкое сито; два противня; пекарская бумага; блендер или кухонный комбайн. Ингредиенты КомпонентыПропорции сахарный песок (желательно коричневый) 220 г сливочное масло 180 г пшеничная мука 100 г молотая корица 10 г разрыхлитель 10 г поваренная соль 1 щепотка овсяные хлопья быстрого приготовления 270 г шоколадные капли 80 г куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Приготовление теста Извлекаем из холодильника 180 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте приблизительно на полчаса, чтобы оно стало достаточно мягким. В чашу блендера перекладываем размягченное масло, засыпаем 220 г коричневого сахара и разбиваем одно куриное яйцо. Вместо коричневого сахарного песка можно использовать обычный гранулированный или мелкозернистый продукт. Взбиваем ингредиенты до получения густой белой массы однородной консистенции. Отдельно смешиваем 100 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 10 г молотой корицы и щепотку соли. Хорошенько размешиваем сухие составляющие, после чего просеиваем полученную смесь через мелкое сито и добавляем ко взбитому маслу. Тщательно взбиваем приготовленные компоненты на средней скорости блендера. Не выключая устройства, добавляем в тесто 270 г овсяных хлопьев быстрого приготовления. Туда же отправляем 80 г шоколадных капель. Перемешиваем тесто до получения однородной густой консистенции. Формируем печенье Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180°С. Два противня выстилаем бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки или приспособления для мороженого формируем шарики одинакового размера. Выкладываем каждую заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между ними примерно в 5 см. Каждый шарик придавливаем стаканом с плоским дном, формируя плоское овсяное печенье в виде лепешки толщиной 5-7 мм. Заключительный этап Отправляем печенье в раскаленную духовку и выпекаем его по 15-20 минут, в зависимости от жара вашей духовки. Вынимаем лакомство в тот момент, когда оно приобретет аппетитный золотистый оттенок, а по комнате распространится изумительный аромат. Даем печенью остыть в течение 3-5 минут, после чего перекладываем его на решетку. Оставляем угощение в таком виде еще на полчаса, чтобы оно полностью остыло и хорошенько затвердело. Храним готовое овсяное печенье в контейнере под закрытой крышкой. Дополнительное украшение Для придания готовому овсяному печенью более аппетитного и привлекательного вида его можно дополнительно украсить такими способами: присыпать сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито; залить каждое печенье небольшим количеством растопленного меда или шоколада; слегка смазать растопленным сливочным маслом и украсить кондитерской разноцветной присыпкой. Видеорецепт Для того чтобы полностью разобраться в нехитрой технологии приготовления овсяного печенья с шоколадом, можно также просмотреть представленный ниже видеоматериал. На ролике профессиональный кулинар продемонстрирует весь процесс готовки и даст несколько полезных советов, которые помогут избежать неисправимых ошибок. https://youtu.be/q5NfIQau-Aw Теперь приготовление овсяного печенья с шоколадом уже не станет для вас большой проблемой. Готовое лакомство станет отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю, а также сытным и уместным перекусом во время обеденного перерыва. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкусовых качеств этого угощения, приготовленного по описанному рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья