Progorod logo

Овсяное печенье с шоколадом - очень вкусное и хрустящее

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько глубоких емкостей; столовая ложка; мелкое сито; два противня; пекарская бумага; блендер или кухонный комбайн. Ингредиенты Компоненты Пропорции сахарный песок (желательно коричневый) 220 г сливочное масло 180 г пшеничная мука 100 г молотая корица 10 г разрыхлитель 10 г поваренная соль 1 щепотка овсяные хлопья быстрого приготовления 270 г шоколадные капли 80 г куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Приготовление теста Извлекаем из холодильника 180 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте приблизительно на полчаса, чтобы оно стало достаточно мягким.
В чашу блендера перекладываем размягченное масло, засыпаем 220 г коричневого сахара и разбиваем одно куриное яйцо. Вместо коричневого сахарного песка можно использовать обычный гранулированный или мелкозернистый продукт.
Взбиваем ингредиенты до получения густой белой массы однородной консистенции.
Отдельно смешиваем 100 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 10 г молотой корицы и щепотку соли.
Хорошенько размешиваем сухие составляющие, после чего просеиваем полученную смесь через мелкое сито и добавляем ко взбитому маслу.
Тщательно взбиваем приготовленные компоненты на средней скорости блендера.
Не выключая устройства, добавляем в тесто 270 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Туда же отправляем 80 г шоколадных капель.
Перемешиваем тесто до получения однородной густой консистенции.
Формируем печенье Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180°С. Два противня выстилаем бумагой для выпечки.
При помощи столовой ложки или приспособления для мороженого формируем шарики одинакового размера.
Выкладываем каждую заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между ними примерно в 5 см.
Каждый шарик придавливаем стаканом с плоским дном, формируя плоское овсяное печенье в виде лепешки толщиной 5-7 мм.
Заключительный этап Отправляем печенье в раскаленную духовку и выпекаем его по 15-20 минут, в зависимости от жара вашей духовки.
Вынимаем лакомство в тот момент, когда оно приобретет аппетитный золотистый оттенок, а по комнате распространится изумительный аромат.
Даем печенью остыть в течение 3-5 минут, после чего перекладываем его на решетку. Оставляем угощение в таком виде еще на полчаса, чтобы оно полностью остыло и хорошенько затвердело.
Храним готовое овсяное печенье в контейнере под закрытой крышкой.
Дополнительное украшение Для придания готовому овсяному печенью более аппетитного и привлекательного вида его можно дополнительно украсить такими способами: присыпать сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито; залить каждое печенье небольшим количеством растопленного меда или шоколада; слегка смазать растопленным сливочным маслом и украсить кондитерской разноцветной присыпкой. Видеорецепт Для того чтобы полностью разобраться в нехитрой технологии приготовления овсяного печенья с шоколадом, можно также просмотреть представленный ниже видеоматериал. На ролике профессиональный кулинар продемонстрирует весь процесс готовки и даст несколько полезных советов, которые помогут избежать неисправимых ошибок. https://youtu.be/q5NfIQau-Aw Теперь приготовление овсяного печенья с шоколадом уже не станет для вас большой проблемой. Готовое лакомство станет отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю, а также сытным и уместным перекусом во время обеденного перерыва. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкусовых качеств этого угощения, приготовленного по описанному рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья

Печенье Кокосанка

Печенье из гречневой муки

Имбирное печенье

Печенье Забытое

Печенье с вареньем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы